《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【今日话题】你厌倦了微信群了吗?

陈衍强

【站长的话】最近翻看微信朋友圈和诗歌讨论群,发现不少诗人都在自己微信名字后面括弧备注了几个字,要么是“不加群”、“不进群”,要么是“不聊天”、“拒微商”,看来,诗人们一个个看着都逐渐醒悟了。

社交网络对个人写作和日常生活造成了伤害,方便快捷的移动互联网是把双刃剑,伤了所有的人,赢家,只有中国移动、电信和联通。我觉得某一种新的东西该出现了…

为什么那么多人,慢慢第都一针见血地指出,自己对群聊没兴趣,也不作微信闲聊。我也是这样,一般特别闹的群我就退出了,一天几千条确实受不了。

最近摸索出一个中和之策,换小号在群里继续呆着,正号退出,这样既不驳了群主面子,也还有群体的存在感。闲聊就不超过三句(美女可以宽限到5句),家人和家族群长期不限量畅聊。

微信是如此的让人又爱又恨,离不开,又遭其害,你是打算关闭朋友圈,还是把它卸载?

欢迎在下面跟帖评论,参与讨论!
它是一扇窗口,卸载还是不可能的。有选择性的关闭和加一些群。不鼓励换小号,这样好像有偷窥的嫌疑。

微商,唉,发的一大堆信息对自己一点用都没有。比如说卫生巾,是防雾霾的吗?跟我有半毛钱关系吗、
还有茶商,主动加我,本以为是靓妞,可是不出两句就下道了。第一句是“你好”,接着就是语言轰炸。凡是需要花钱的,本人一律不聊。

千万别提钱,小船说翻就翻

还有信息转发,要说好看的自己恰好感兴趣的还行,不感兴趣的就烦人了。
比如见闻兄,几乎从来不聊天,但不知道从哪里弄来的信息,一条一条地整,也不怕把眼睛看坏了。

我也是没办法,工作性质就是互联网,微信卸载了还是得装上,还得装,得装,装……

看见论坛首页的照片,进来瞅一眼

只是看,看看那些标榜自己如何如何。其他什么什么无视

没喜欢过,谈不上厌倦

苏紫烟 发表于 2017-6-22 08:40
没喜欢过,谈不上厌倦

甚好!

苏紫烟 发表于 2017-6-22 08:40
没喜欢过,谈不上厌倦

我喜欢你,还没厌倦

同意以上各楼观点!

自己喜欢的群,就没有什么厌恶一说,有些群不加还真不行,那就待在犄角旮旯不出声得了。其他群,我做主,不喜欢压根儿就不入