《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

2005/1/29·诞生·世间

为什么来到这里,把水晶般的心撕裂
为了爱着的人吗,呵,仰望苍穹又有谁走近这扇门
敲不响的夤夜里我是只迷途的羔羊,磨破了脚
一望无限的荒原上,只能伪装狼的嚎叫
为什么来到这里,一点点的把肉体抛撒
苦旅的跋涉在没人走过的路上,这是为得什么
每一次感受与每句话依如流淌的血液,失血过多
失血过多!我是否会因为这样而停止跳动
呵,亲情还是友情在诞生之初就在盘旋
又像晨露又像浊气,面对欲望与利益就土崩瓦解了
淡淡的扼住心的疯狂,因为我对这片天空看的真切
深深的叹息把所有的苦与痛,藏在门内
这里原本就是这样,黑铁的时代又怎知黄金时代的灿烂呢
无力的手捧大地的血液,一饮而尽的为何是泪的咸

为什么世间的烦尘总是落在眼前
为什么找不到天堂的路
为什么在一片荒原的地方掩埋着几千年的古城
为什么总在意味难安时无法躲藏~~~~

为你的诗中深深思考重一下!大家再看

无力的手捧大地的血液
一饮而尽的为何是泪的咸
当时间感觉不到那粒沙的存在
一些坏死的组织在黑暗里重生
生命,总是在失去信心的时候
给你带来罕见的光芒
那片飞舞的红鹤
将羽翼低放在大地空旷的怀抱
用欢快接触动力出发的源泉
当许愿的山脉展现在美丽的世界
眼顺着跳动的气流涌动
一望无尽的沙漠
自生命开启的方向走出一条崭新的路

“自生命开启的方向,走出一条崭新的路”改
自生命开启的地方,走出一条崭新的路
流星从天空一路划落,到达满目创已的大地时就已死去
与我同行的身影巅撞着行走,一双双带刃的眼睛
游历在树影婆娑的阴媚中,准备着致人死地的中伤
呵,苍天啊苍天,我要问问这块养育我的土地
用你纯朴的黄色发誓,一切都是真实的,真实的
我的心已麻木,我的泪已耗尽,告诉我这是为什么
银铃从遥远的尽头传来,仅是一会微光一会黑暗
躺下的人不再复活,感受却在悲悯的路上铭刻
因公殉职的父亲活活的被谋害,没有任何慰藉的离开
回到生的源头,留下的是一家的欺辱与悲痛
呵,问问你生命呵生命,你用怎样的力量赋予黎明
去买卖吗去交易吗去谋害吗,我像只羔羊般站着
我用什么用什么,只有血只有血可以便卖
[请教:窃火者诗中的“满目创已”是错别字,可是窃火者在成语词典上查了好久,都查不到,不知哪位朋友知道正确的,请纠正一下,谢了~``如果,还发现有什么错字的请改之````]

再附:这行加“儿”字音,效果会好些“仅是一会儿微光一会儿黑暗”

问好!

苦旅的跋涉在没人走过的路上,这是为得什么
每一次感受与每句话依如流淌的血液,失血过多
失血过多!我是否会因为这样而停止跳动

孤独而高贵!
不言放弃!

我的心已麻木,我的泪已耗尽,告诉我这是为什么
银铃从遥远的尽头传来,仅是一会微光一会黑暗
躺下的人不再复活,感受却在悲悯的路上铭刻
因公殉职的父亲活活的被谋害,没有任何慰藉的离开
回到生的源头,留下的是一家的欺辱与悲痛
呵,问问你生命呵生命,你用怎样的力量赋予黎明
去买卖吗去交易吗去谋害吗,我像只羔羊般站着
我用什么用什么,只有血只有血可以便卖

现实的悲鸣!

呵呵,再提!

不错的一首!
写得有点深刻!

没以前写的那些诗好。只是一种情感的抒发,尽管感情浓烈。
那个词应该是“满目疮痍”。
问好普罗米修斯。

下面引用由窃火者2005/01/30 10:37am 发表的内容:
“自生命开启的方向,走出一条崭新的路”改
自生命开启的地方,走出一条崭新的路
流星从天空一路划落,到达满目创已的大地时就已死去
与我同行的身影巅撞着行走,一双双带刃的眼睛
游历在树影婆娑的 ...
是不是“满目疮痍”?

谢了,大家~~~~````