《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水]摒住呼吸

李梦欣 该用户已被删除

[灌水]摒住呼吸

诗情画意,文笔清雅,喜欢。
李梦欣 该用户已被删除

[灌水]摒住呼吸

可能是临屏的原因 少了点灵动呢~~~~~~~
问好 星儿!

[灌水]摒住呼吸

文字还是和图片很匹配的。
“一些思绪仅停留在
情节的浪漫构思”——你的这个就是这样,哈

[灌水]摒住呼吸

三妹写的好,问好!

[灌水]摒住呼吸

我在找这图的不协调性,是制作这图或者说组合这图的人的心情有点别扭。
有空时,我来作一段另一方向的思维。

[灌水]摒住呼吸

一片阳光,使一些经历像旷野的树木
格外清晰,而你的沉默,就像冰层的诉说
谁能预料,一场旷日持久的爱恋
宛若深入地下的盘根错节
最后失却了方向
--盘根像理不清的思绪!问好梦欣~

[灌水]摒住呼吸

问三妹好!
李梦欣 该用户已被删除

[灌水]摒住呼吸

空灵缈远的意境,好诗!学习

[灌水]摒住呼吸

摒住呼吸,千万不要张口……
于是我只张开了眼睛……洗练的文字,凝聚的效果,痛惜之情,吹弹得破似的,不堪回首。
但收笔的最后一段,似乎生硬了一点点哈:)一句“所以”……忒突兀!

[灌水]摒住呼吸

我也喜欢这张图片,静而美!只是感觉画面上的鹤好像多了一点,特别是飞起来的几只,有点破坏你的诗题了。
有些爱是没有结果的,仅停留在想象和构思上。你已清楚的表达了想要表达的意思。喜欢后面的三节,尤其喜欢“谁能预料,一场旷日持久的爱恋/宛若深入地下的盘根错节/最后失却了方向”这几句。对这样的爱,尽管我们屏住呼吸,害怕惊扰了它,但它最后还是失去了方向,我们只能停留在对爱的想象和构思上。
第一节的语言稍感生涩一些,“摒住呼吸,千万不要张口”,其实不用张口,我们也能呼吸,我们需要的是忍住。“那面澄清的天空就像石灰水”,或许是因为我不喜欢石灰水这三个字,感觉它破坏了你诗的美感,另外用“澄清的”来修饰“石灰水”也不妥,“澄清”是清亮的意思,我看不出石灰水有什么清亮来,如果是湖水之类的可能会好些。仅供参考:)
问好梦欣!
李梦欣 该用户已被删除

[灌水]摒住呼吸

下面引用由李梦欣2005/01/30 07:47pm 发表的内容:
鹰哥哥:说的很对!我写完觉得没有亮眼的地方。失败的一首,我觉得!
不明:哈哈,的确如此!谢谢不明!
大姐:谢谢鼓励,其实我觉得很惭愧!呵呵~~
东方兄:我等着呢!
...
题: 枯树与白鹭
蓝蓝的天空飘着白云
聚焦   枯树与光秃的枝
一群候鸟围绕着嚎鸣
视而不见旁边茂密的山林
枯树有它翠绿的过去
候鸟寻觅那一代又一代传颂的记忆
物有生命期
光荣淡出