《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]灌水:《讲故事》《雪葬》《错乱》

[这个贴子最后由一丝不明在 2005/01/30 00:32am 第 1 次编辑]

讲故事

1.故事的序
夜色,景阳岗,女尸
一张纸条:武松
2.武侠的甲
我不会飞檐走壁,却想飞翔
于是,在梦的梦里
让翅膀滑过江湖
3.乙的遗忘
必要时,在脑门刻上姓名
然后到属于自己的故乡寻找自己
我在远离一些空白
风中的花朵,沉落洋底
模糊的背影,不是我不是你
是两条铁轨向黑洞伸去
4.丙在后退
左右是墙,前面有坑,身后是门,转身开门,门外一人,是个疯子
5.丁说友谊
记住,它不是玫瑰
我在花园不摘花
阳光穿手心,不是我感觉不到
但是,可能还有瞎子
6.戊放风筝
丢了线,我的偶然想起
变成理解自由的问题
如果选择放弃,是否
要等到风停息
7.故事的尾:远去
倒立,低沉云朵
空气透明的,还是透明的
硬币,今天我的
明天他的

雪葬
1.
溜出了那间屋子
来到 无人的街道
子夜

我疯狂地跑 不顾一切
惊恐
脑子 一片空白
郊外  密密麻麻的杂草
树 我窜了上去 迅速
象一只猴子
哎,我就是一只猴子
2.
镇上 有名的郎中
冰神——和我一起生活了十八年的那个人
他告诉了我 身世
哽咽 手不住地
拍 我的肩膀
发抖
刺骨的风找到我血管的裂口
字神秘地长了牙
“雪藏,我不想瞒你了”
3.
抬起头 我搬动椅子
花瓣掉进酒杯 散开
声音颤抖
石头盛起遥远的记忆 放弃坚硬
逐渐粉碎
“你本来不是人,你是一只猴子”
我笑  狂笑
这个玩笑不是我的生日礼物
4.
漆黑的夜空 望着我
冰神 若有所思
一切源于十八年前的意外
冰神无意间获得一种草药
是什么 拨动神奇的力量
生命抚摸幻想或浪漫
而我 一只刚出生的猴子变成了一个男婴
皆因 一束草药的感动
生命 一个天大的谎言
于我 真的存在
我在身后不停寻找尾巴
————猴子的尾巴
5.
断刀留给自己 割嘴唇的皮
想念着痛 婴?猴子?
风似乎也作叹息状
假装喝醉 东冲西撞
人悲了 需要流浪 或许躲藏
树叶 残缺不全
河堤——平原上唯一的路
我知道 它是江湖的入口
6.
推开屋子 静若芷水的人们修行着
我加入他们行列
瑶台上 我未来的师傅——菩提祖师
以一只小鸟的姿态 似乎睡了
我是经历太多的翻山越龄 漂洋过海
才来到这里
我在雕刻 一个木偶
他说 木偶象他
于是 正式的 他成为我的师傅
然而 师傅把我的名字改成了——孙悟空
于是 雪葬——被一个冬天埋藏
7.
从七十二变到三十六计
我学会一个魔术师应有的技能
用三十六计的最后一计 我离开
走上街头 我披上羽毛外衣
黑色系的物质,如煤炭等 我始终带着
它们与雪不同
雪已雪葬——悟空语

错乱
————荒谬是对世界和经验的重组
2050年13月13日,我不去计算,估计是猴年马月
全世界整整洁洁,一群刺猬形男人躲在胃里吸烟
在黎明来临前,抓紧时间,把所有烦恼吸干吹散
然后,呈现标准微笑,以清晰的步伐去蹦蹦哒哒
大街上,成千上万种色彩,迷迷糊糊看也看不清
那个人和我长得一摸一样,同一时间被劈成两截
此时,我发现,他和我的手里都拿着IP(挨劈)卡
原来克隆人是违反法律的,我在镜子面前干掉了他
因为病毒住进我的身体。病毒是风飘忽不定。我痛
医生从直升飞机上下来,将流行歌曲灌进我的大脑
我躺着躺着一直躺着,墙站着站着一直站着还动着
那些墙上的影片正在播放音符洗刷我的脉管和神经
钟是滴答的,时间正好是25点。我摸索着爬了起来
不小心折断了第11根手指,还好它只是多余的玩具
我的皱纹是曲折的,夹死了好多苍蝇、蟑螂和蚊子
我的拐杖哪里去了?它在门前长成一棵树迎接客人
我的眼睛经过树梢,寻找鸟寻找鱼寻找声寻找氧气
机器鸟不知道,我的右脚趾开始痒我的右腿开始僵
机器鱼不知道,我的右手臂开始麻我的右耳开始响
突然我不见了,落下我的第1001根黑发和第1001夜

二十层雪(一丝不明)写于2050年-1月Q日

不明的诗写法很特别,构思大胆新颖,学习了,问好!

突出了一些,有很深的一些,也留了一些,这样的写法我要学!问好~

于是,在梦的梦里
让翅膀滑过江湖
  这样的句子确实精妙~~   但感觉太跳跃了 可能别人不太好理解!
你的诗更要一篇篇发来呢 大家好细读!

喜欢错乱!
不小心折断了第11根手指,还好它只是多余的玩具
我的皱纹是曲折的,夹死了好多苍蝇、蟑螂和蚊子
我的拐杖哪里去了?它在门前长成一棵树迎接客人

下面引用由凤儿2005/01/30 00:10am 发表的内容:
不明的诗写法很特别,构思大胆新颖,学习了,问好!
哈哈,多谢。

下面引用由浮萍水上2005/01/30 11:09am 发表的内容:
突出了一些,有很深的一些,也留了一些,这样的写法我要学!问好~
俺都是灌水玩的东东,上不得台面的,呵呵。欢迎来学,忽忽~~~

下面引用由天涯孤鹰2005/01/30 12:01pm 发表的内容:
于是,在梦的梦里
让翅膀滑过江湖
  这样的句子确实精妙~~   但感觉太跳跃了 可能别人不太好理解!
...
谢鹰了。
其实我这个三个基本上都属于故事系列的,所以我把它们放在了一起,也都是最近写的,其中那个“雪葬”是我原来写的一个小说,写了半拉,没时间写,干脆我把它改成诗小说的形式了。忽忽~~~

下面引用由沉鱼2005/01/30 12:17pm 发表的内容:
喜欢错乱!
...
谢谢,其实这个我却最没把握,我很少这么写的。

下面引用由一丝不明2005/01/30 02:17pm 发表的内容:
谢鹰了。
其实我这个三个基本上都属于故事系列的,所以我把它们放在了一起,也都是最近写的,其中那个“雪葬”是我原来写的一个小说,写了半拉,没时间写,干脆我把它改成诗小说的形式了。忽忽~~~
这倒真实