《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

梅韵的传说——致梅韵

[这个贴子最后由小杨柳在 2005/02/01 10:30am 第 2 次编辑]

一朵梅,一滴泪。一群梅,一群泪。一朵梅卷宿在灵魂的夜晚,一群梅卷宿在灵魂的夜晚。玻璃杯和口红,琴在跳舞。或许她喜欢茶,在一个月亮流泪的夜晚,她盛开在冬天。
她盛开在冬天,
咬断烈火的蝴蝶,
她流泪到天明。
我看见一个单纯的背影,
在枝头落下,
清晰的影子在哭泣。
梅韵:
我不是蝴蝶,我帮天空命名,夜晚不是完整的夜晚,我帮天空缝补缺口,一滴滴泪水,一丝丝灵魂,蝴蝶提着灯笼来看我。我把自己丢在门外,蝴蝶挂在枝头,镜子学会了歌唱,夜晚是温暖的,夜晚不黑,夜晚把我带到月亮的家。
为了多停留片刻,
她忘记玻璃杯的空虚,
她走在露珠上,
在露珠的土地搭个帐篷,
她成为夜晚透明的杯子。
夜晚,杯子是透明的,
它装满海水和夜的黑,
眼睛很穷,空虚,
自己守着自己就是一生。
梅韵:
自己守着自己就是一生。眼睛慢慢地脱离人群,为了看清蝴蝶的颜料和色彩,我站在诗歌的中央,火焰在忧伤的舞蹈。泪永远也流不完,我曾经丢弃的花园又活了,它紧紧跟随着我。我把欲望放在一边,海日夜潮汐,月亮在流泪。
月亮在流泪,
我把这杯茶喝完就去陪你,
夜晚不会太长,
流水的钢琴,
透明的杯子,
装满我的歌声,
我关闭了房门就去陪你。
她关上房门,带上自己的花篮,篮子里装满了梅花,她唱着歌,弹着琴,一个人睡在湖泊上,抱着月亮,她睡了一生。(完)
2005年2月1日凌晨

梅韵的传说——致梅韵

谢谢!
我真的不知道说什么好了:)

梅韵的传说——致梅韵

下面引用由梅韵2005/02/01 02:10am 发表的内容:
谢谢!
我真的不知道说什么好了:)
有什么好说的呢?我每天晚上到这个时候就非常糊涂,或者说清醒吧。总会有写不完的东西。反正是一个劲的说话,和灵魂说话,和自己说话。就这样痴痴地说下去。

梅韵的传说——致梅韵

不希望你写梅韵,或许梅韵其实根本就不值得你去写,别浪费你的才气。
但这又是梅韵梦寐以求,冬天的雪是梅的泪,但此刻已化为柔软的一滴露,闪烁着喜悦的光芒。

梅韵的传说——致梅韵

其实没什么的,我只是把你相象成来帮天空补缺口的一个人而已。结局是非常美好的,不是我常用的笔法。我常用的要么就是悲,要么就是讽刺。所以应该是个不错的诗歌了。我自己还比较满意的。

梅韵的传说——致梅韵

我一直想写一首关于梅花的诗,但一直都没灵感,主要是现在我没有看到梅花,谁给我送梅花来呀???

梅韵的传说——致梅韵

下面引用由王伊2005/02/01 02:24am 发表的内容:
我一直想写一首关于梅花的诗,但一直都没灵感,主要是现在我没有看到梅花,谁给我送梅花来呀???
谢谢你的阅读!你要什么样的灵感?
一朵寒梅枝头闹,欲托清香万树娇。
不待春回传佳信,雪花同醉冬未销。

梅韵的传说——致梅韵

下面引用由小杨柳2005/02/01 02:21am 发表的内容:
其实没什么的,我只是把你相象成来帮天空补缺口的一个人而已。结局是非常美好的,不是我常用的笔法。我常用的要么就是悲,要么就是讽刺。所以应该是个不错的诗歌了。我自己还比较满意的。
其实什么样的结局都不要紧,反正都是想象:)

梅韵的传说——致梅韵

下面引用由梅韵2005/02/01 02:37am 发表的内容:
其实什么样的结局都不要紧,反正都是想象:)
我现在有没有灵感了,刚才写个4句小古诗就想了好几分钟。我想我该睡觉了。晚安!