《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]重新爱过

重新爱过
一棵树等于另一棵树,
一张脸等于另一张脸。
一些事物等于另一些事物,
比方说冬天的树叶,一落再落。
比方说春天的花朵,一谢再谢。
我只能看着它们悄悄地离去。
我走过漫长的悲痛的时光,
一些爱羞涩地躲在黑暗的房间,
比方说一个人饮酒一个人唱歌,
爱令我两眼通红,泪流满面。
一个人就这样走在自己的思想里。
我将重新爱过,目光冻的发抖,
夜晚不需要太多的激情来表达,
一个人悄悄地把爱藏在自己可以找到的地方,
于是,我对自己说:放心吧,这爱不会丢。
爱不会丢,我的行囊依然很重,
我将重新热爱自己的一切,包括虚伪,
包括懦弱,甚至包括自私和疼痛。
一个人就这样把爱悄悄地搁下,
想象生活中行走的人们,如我。
2月3日1:42记

[原创]重新爱过

疯子的天堂
都说他疯了,他自己也这样说,
他疯了吗?他把黎明射落,
反复地说着一句话,他累了,
需要休息,他把酒斟的满满的,
他说酒就是天堂,酒就是一生。
他是疯了,他走在自己的路上,
他竟然迷路?他找到许多泥土,
他要把泥土带回家乡,后来他走了,
他睡在自己的泥土上,一个人睡成天堂。
他离开家乡的时候还不到二十岁,
一路走来,他发现泥土是香的,
他满脑子都是天堂,他没有去过,
但是他听说过,天堂一定不会冷。
天堂有没有火他不知道,
天堂有没有水他也不知道,
但是天堂有芬芳的泥土,
他用泥土组成一个个城堡,
他说那就是他梦想中的王国。
我想他一定是疯了,他流泪了,
天堂那么美好他既然还能流下泪水?
他走了,天堂近了,天堂也许不冷,
四周都是木柴,他在天堂里生火,
天堂就失去寒冷。后来他成了一个人,
他把爱丢在路上,他说他还会回来,
在来生,他依然会带着芳香的泥土,
回到故乡的草场,回到母亲的身边。
1:54记

[原创]重新爱过

一个人的寒冷
房间还是那么单调,他一个人坐在房间,
他抽烟,喝酒,他甚至还有些幻想,
他默默地注视身边的一切,都很惆怅,
然后他听听歌,然后他又关上灯,
然后他打开门,然后一切都脱离了身体。
天气是很冷,他躺在床上,看书,
在寒冷的天气中做梦是一种享受,
他的梦太多,梦让他伤痕累累,
他曾经说,一只脚就可以跨过海洋,
现在想想这些,他觉得非常可笑。
他实在是太累了,他不可以流泪,
他翻开一本书又一本书,书是他的生命,
他随手翻了几十本书,他要忘记书中的内容,
他就这样不停地翻着,把思想留在书里,
这样他就可以轻松,他就可以安静地生活。
他实在是太痛了,但是他从不流泪,
他开始烧掉他的书,书不再是他的生命,
他烧掉一本又一本书,他把思想放在书中,
他要让思想和书一起被大火埋葬,
这样他就可以安静地生活,就可以轻松流泪。
2:05记

[原创]重新爱过

一个人说话
他又点燃一支烟,自己和自己说话,
左手和右手说话,耳朵和嘴说话,
他自言自语,灵魂和肉体说话,
他还哼着歌,一个人默默的看着,
他不知道在看什么?房间没有海,
他把泪水丢了,凌乱的被褥,
疼痛的窗帘,想刀子一样的房门,
他被十万个凄凉的意象包围着。
他说他不是诗人,他不会写诗,
他只喜欢把自己的灵魂从体内清理,
灵魂是肮脏的,肉体更加地肮脏,
房间就像一个巨大的黑洞,
他身陷洞中,他什么也看不清楚。
一个人就可以幸福地拥有一生,
爱让他支离破碎,从此他不再去爱,
还有什么值得去爱?他不知道,
也不想知道,他用灵魂写东西,
他写出一个又一个痛苦的垃圾。
他说:请不要给予的太多,
那样只能让自己永远地受罪。
他说话时的声音很低,只有自己能听见,
然后他起身,他把灵魂埋了。
被褥依旧十分凌乱,他要睡了。

[原创]重新爱过

进来问好兄弟。自己和自己说话。

[原创]重新爱过

这首诗写得真好.一棵树等于另一棵树,
一张脸等于另一张脸。
我走过漫长的悲痛的时光,
一些爱羞涩地躲在黑暗的房间,
比方说一个人饮酒一个人唱歌,
爱令我两眼通红,泪流满面。
一个人就这样走在自己的思想里。
我将重新爱过,目光冻的发抖,
夜晚不需要太多的激情来表达,
一个人悄悄地把爱藏在自己可以找到的地方,
于是,我对自己说:放心吧,这爱不会丢。
爱不会丢,我的行囊依然很重,
我将重新热爱自己的一切,包括虚伪,
包括懦弱,甚至包括自私和疼痛。
一个人就这样把爱悄悄地搁下,
想象生活中行走的人们,如我。

[原创]重新爱过

一棵树等于另一棵树,
一张脸等于另一张脸。
--很喜欢这段!问好~

[原创]重新爱过

一并谢过楼上各位!新年到了,问好各位!

[原创]重新爱过

瓶子
瓶子里装满水,我打开最后的瓶子,
液体成为酒,成为另外的火,
我一个人坐在火上,自己和自己说话,
一个人孤苦伶仃地坐在船上,
路永无止境,我骑着马,在路上。
路是那么遥远,我看不见方向,
一条条地通向毁灭,绝望、徘徊、婉转,
我吹响萧,一个人坐在萧声里哭泣,
泪流不完,灵魂也不再完整,我衣衫蓝缕,
两眼迷茫,我把酒杯丢在隔世的海洋。
我就这样一个人默默地走着,
唱着歌,说着话,我听见天堂在奏乐,
最后,我成为天堂的主人,成为王,
路,还是要走,即使道路更是艰难,
心,还是要飞,即使天空依旧昏暗。

[原创]重新爱过

情绪和文字都有一种回旋感,挺美的。学习了。
进来问候柳兄!

[原创]重新爱过

欣赏这样一个人说话的方式,底音、高音的旋律都有:)
最喜欢《重新爱过》,爱是最富有诗意的情感,没有爱的生命是苍白的,有爱才会有痛,会有期待。。。。。。
问好小杨柳!

[原创]重新爱过

感谢楼上的回复,在这里不一一回复了。问好各位!新年快乐!

[原创]重新爱过

总算看到了希望,祝开心~~~~~

[原创]重新爱过

我就这样一个人默默地走着,
唱着歌,说着话,我听见天堂在奏乐,
最后,我成为天堂的主人,成为王,
写得真好,问好楼主!

[原创]重新爱过

每一次读这些诗句,都有种想流泪的感觉,心总是酸酸涩涩的跟随诗句痛着。