《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]<<与我相逢>>(今天新帖不多,还是拿刚接龙的凑一帖吧)

<<与我相逢>>
和你分手后,我就一直
坐在家门口的冬天里
任北风吹,看雪花落
不敢轻易离开
在走动的每一分每一秒里
固守着期盼
门也不关,尽管我不知道
你是否会回来
三十多年了,我的等待
使石头曾开花过三遍
使我的生命不再
那么光彩照人
我向每一个远方的人
露着笑脸,我怕
你就在他们中间
虽然我们已认不出
彼此的容颜
但我仍然执着
相信你与我有相逢的那一天
匿名  发表于 2005-2-4 02:15

[原创]<<与我相逢>>(今天新帖不多,还是拿刚接龙的凑一帖吧)

孤标版主!
你这首诗写的好痴情好感人.问好!

仅管很淡泊的感觉  却有美丽的情思~~    拨动路人的心
我向每一个远方的人
露着笑脸,我怕
你就在他们中间
   再改改  会是一篇好文字呢~~   问好~

你接得真好!
如果注意新意可能更好了!
匿名  发表于 2005-2-4 02:46

孤标版主,那里去了呀?

谢楼上的兄弟姐妹们——接龙练笔——尚为成“诗”——一定听沉鱼和大家的——静下来时好好修改——再一路谢过大家——

与我相逢也许是一种幸运
因为我曾与
春天为朋友
秋天留给我色彩
冬天给一片纯洁
夏的热情是我的永恒