《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创+灌水]这个冬天的片断

[这个贴子最后由一丝不明在 2005/02/05 04:06pm 第 1 次编辑]

[GLOW=500,#FFA07A,5][color=#F8F8FF][/GLOW]

[GLOW=500,#1E90FF,5][color=#F8F8FF]钟 表 一 直 答 答 说 话,  突 然 某 天 安 静 下 来
我 换 块 电 池 ,  它 又 可 以 说 话 了
它 说 : 好 了 , 这 样 我 在 这 个 冬 天 就 不 冷 了[/GLOW]

[GLOW=500,#1E90FF,5][color=#F8F8FF]羊 驼 背 着 , 披 一 条 纯 羊 毛 围 巾
它 的 牙 齿 搬 动 数 学 符 号 , 计 算 天 空 周 长
天 空 , 一 排 鱼 儿 在 飞 ……
我 的 位 置 在 省 略 号 后 面 , 无 所 事 事
低 头 , 抬 头 。 这 个 冬 天 白 白 嫩 嫩

因 为 煤 气 中 毒 , 他 ( 一 位 同 事 ) 住 进 医 院
跟 魔 鬼 聊 了 两 天
好 像 是 QQ 号 码 被 盗 了 , 重 新 申 请 一 个
他 就 和 魔 鬼 失 去 了 联 系[/GLOW]

[GLOW=600,#1E90FF,4][color=#F8F8FF]夏 虫 是 闻 几 朵 向 日 葵 的 花 朵 开 始 入 睡 的
我 把 背 景 换 成 雪 花 被 子 , 暖 和
眼 睛 闭 上 。 此 时 , 我 在 车 里 有 些 困

班 车 每 天 都 要 经 过 这 座 桥
可 是 , 桥 下 的 河 是 干 涸 的
我 想 , 凡 是 经 过 它 的 人 留 些 眼 泪 , 便 有 河 水 流 淌

车 过 了 桥
却 忘 记 流 泪
我 的 想 法 停 留 于 调 侃[/GLOW]

[GLOW=600,#1E90FF,4][color=#F8F8FF]二 十 层 雪 下 面
有 片 海 洋
在 海 洋 中 央
一 个 雪 人 , 没 有 尾 巴

没 有 看 见 恐 怖 分 子
没 有 看 见 瓦 斯 爆 炸
没 有 看 见 局 部 战 争
它 的 眼 睛 , 我 还 没 有 贴 上[/GLOW]

[GLOW=650,#1E90FF,4][color=#F8F8FF]这 个 冬 天 要 以 黑 夜 的 名 义 结 束 : 夜 雨 、 夜 雪 、 夜 鸟  、夜 游 神 ……

我 的 下 巴 故 意 在 走 廊 游 荡 , 遇 到 红 色 的 蛇
它 说 骨 头 太 大 , 口 里 装 不 下
我 吐 了 一 地 鱼 饵 , 鱼 游 过 来 一 群
都 是 黑 色

他 们 在 白 天 抓 住 一 个 幽 灵 说 是 假 冒 的
他 们 将 我 怎 么 样 ,  被 裹 上 白 色 衣 服
撩 到 现 在
我 的 上 嘴 唇 和 下 嘴 唇 让 人 拖 进 夜 里 , 马 上 干 了

夜 咬 了 一 下 我 的 脖 子 , 开 始 觉 得 冷
不 停 穿 衣 , 从 眉 毛 到 脚 跟
黑 阴 影 下 坠 到 袖 子 里
我 要 缩 回 手 , 却 被 冬 天 握 了 个 结 实
于 是 , 我 挖 一 个 洞 , 埋 一 只 脚 , 取 暖

一 首 歌 在 夜 里 跑 跑 跑 , 被 石 头 绊 倒 , 开 花
猛 一 回 头 , 夜 盯 着 我 , 我 还 没 有 变 成 黑 色[/GLOW]

呵呵~~这是弹唱版和黑色幽默的结合体了~~属于另类青少年读物~~:P

象现代寓言故事呢~~   句子还是很灵动!问好 不明~~

读出你的一些心绪,充满了童真的稚趣,一点点失落和不曾击败的信心!
每一节的结句特好!
学习!

有趣~~~~~~
匿名  发表于 2005-2-6 04:07

妞妞好玩.