《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]网络诗人与批判

一。
我看不出诗人有如何的神圣
那些石头会唱歌 木鱼飞上天的杜撰
比起儿童偎依在妈妈怀里甜甜的梦
生涩许多
二。
从结绳记事到甲骨文到电脑输入法
人类努力发明沟通的方式
诗人却倒退到使用幻灵术来打乱文字的排列
    ---所以当你看到有个人双眼停滞
       大可不必惊慌
三。
我花了整夜的时间
拜读某个诗人的临屏之作
尔后脑中一片空白
令我不得不翻开唐诗三百首
    -----那些有血有肉荡气回肠的绝句
         使我免误入魔道
四。
我不是诗人
我用自己的心写文字
我用爱人的身体写文字

[原创]网络诗人与批判

呵呵,写的不错!问好:)

[原创]网络诗人与批判

楼主,今天还在过年呐!应该HAPPY!
给楼主拜个年,愿你今年能找到属于你的人生曲调!

[原创]网络诗人与批判

呵呵,狂人妄语。祝 女孩 新年愉快!

[原创]网络诗人与批判

对于现代的诗 如用保守的眼光去看``你会从内心拒绝很多新的好的东西的~~
就象毕加索的抽象画!  你不能用常规的眼光 思维去看~~
石头会唱歌  鹰倒真的很欣赏其中的深意~~

[原创]网络诗人与批判

不要一棍子,有好的,你没有发现而已。
有你感动的诗篇,有你流泪的情节。
不要对别人要求那么高,高度都有,只是有的很低而已。
呵呵,新年快乐。

[原创]网络诗人与批判

:)精华是需要沉淀的。经受了时间空间考验的文字,才是精华。
匿名  发表于 2005-2-14 05:25

[原创]网络诗人与批判

妞妞也不是诗人.';
呵呵,问好.节日快乐!

[原创]网络诗人与批判

从结绳记事到甲骨文到电脑输入法
    人类努力发明沟通的方式
    诗人却倒退到使用幻灵术来打乱文字的排列
    ---所以当你看到有个人双眼停滞
    大可不必惊慌
    诗歌应该能引起读者的共鸣这点当然很重要,不过诗歌更多的来人个人的感受,所以读者群不像小说散文那么多了,这也是有些好的诗歌不能被人接受的原因,浅见!