《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*天剑*———给一丝不明

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/01 01:01pm 第 4 次编辑]

[wma]http://www.flamesky.org/raynal-onwer/64-04.zhou.wma[/wma]

黎明,太阳掷出亿万把金箭.
           我听到白与黑撕杀得天崩地裂.
           我也是一柄利剑,穿过空寂的街道,
           划破晨光的纸面;我刺痛晨曦,
           晨曦也刺穿我的心肺.我是透明的刃
           刺破纵火的黎明.....
           黑夜的梦中,太阳与海在谈情说爱,
           月,藏在乌云里沁出一口鲜血.
           她已身怀六甲,就要诞生光明.

千万棵光秃的树是一柄柄刺向天空的利刃,
           我穿越街道 穿越晨曦,穿越千万柄剑冢的森林.
           听到金属碰撞的火光和剑霜鬼影,
           火焰在嚎哭 太阳在嚎哭 森林在嚎哭
           我在嚎哭的水面上踏步穿行.....

兄弟,你也是一柄利剑.在森林的那边红着眼等我.
           在旋风的中心抱着坚韧等我,
           我们用思想撕杀;
           我们用语言撕杀;
           我们用目光撕杀;
           我们用自己撕杀;用黎明抛掷的亿万把光线撕杀!
           太阳刮起箭的旋风!你我在箭的旋风中屹立!

我们用利刃划破天空的肚皮,
           乌云里漏下太阳的光芒,
           太阳在呼嚎!太阳落下晶莹的光线!  
           痛,是男儿的本色!
           我们在痛里打磨亿万柄永生用的刀剑!

05.2.14.6时与梦中醒来

灵动犀利的句子是我喜欢的~先重了,大家再看~

哈,不明还没来收~我抢先欣赏了。不错,让我想起《十面埋伏》的感觉,刀光剑影,铁血丹心。。。很大气的一首。问候鹰和不明~:)
李梦欣 该用户已被删除

动感很强的一首诗,写的好.学习了,问好!

很是感谢,如此精彩。我喜欢。
好气势,超级喜欢这节:
          “千万棵光秃的树是一柄柄刺向天空的利刃,
          听到金属碰撞的火光和剑霜鬼影,
          火焰在嚎哭 太阳在嚎哭 森林在嚎哭
          我在嚎哭的水面上踏步穿行.....”
“太阳刮起箭的旋风!你我在箭的旋风中屹立!”
“太阳在嚎哭!太阳落下晶莹的光线!”
豪情,激情!
谢谢鹰了,先收藏了。

去年夏的鹰
更进了一层
出现了
新的双螺旋形式
另:谁那么多嚎哭
有泪不轻弹有更豪爽的一面
却不得多的!
仅供参考

浮萍:谢谢你第一个到来!! 新年快乐!
雨儿:那天领命,鹰就在想 送过不明 不能写他爱兔子呢  呵呵~~
星儿:写时鹰就在想这不明想象丰富~  哥哥也只能用奇特的想象来送给他了  呵呵 他又爱武狭! 也以武戏相送!!
凤儿:以后不要太敏感!大家一直都爱你~~

下面引用由一丝不明2005/02/15 07:24pm 发表的内容:
很是感谢,如此精彩。我喜欢。
好气势,超级喜欢这节:
          “千万棵光秃的树是一柄柄刺向天空的利刃,
...
  呵呵  兄弟喜欢 鹰就也自豪呢!  

下面引用由曙东方2005/02/15 07:34pm 发表的内容:
去年夏的鹰
更进了一层
出现了
新的双螺旋形式
...
谢谢东方 以后 不号哭了 呵呵!  问好呢!

这首心态很好,只是个人认为,虽然诗歌的创作属于一次性,但是有时我们为了追求完美的境界,所以我们也要严格的要求自己,希望自己出来的每一首诗都是优秀的!
鹰,
看到了你不断的在进步,所以!
我也要加油才是!
问好!

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/06/02 12:10pm 第 1 次编辑]

谢谢雨丫头  鹰贴出来的每首  自己也一直力求精美~~  虽然肯定不能达到  但努力就好  问候~~ http://www.flamesky.org/raynal-onwer/64-04.zhou.wma

再看,喜欢这首的大气与豪情~配上优美的音乐读着是种享受:)问候鹰,现在的鹰刚柔并济,好厉害呀~~

写的不错:)问好

很大气的一首诗,能感觉到鹰豪迈的在诗句里飞翔与穿梭~~~~不错!问好!