《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]再贴!■〓狗屁的生活(组诗)

狗屁的生活(组诗)

A。爱情
a
你的女人,站在理科毕业的窗下
在根号里,求人开方
你的感情公式,想要列在纸上
垃圾桶,还坐在门口等你
b
现在,你和马桶坐在一起
可以用力的 去想——
几次荒诞的爱情。最好
一次排放

B。哲学
a
浴室改修。你就站在盆子里 洗
你突然会觉得自己,属于这个小盆子
你还会把身上的脏东西
都泡沫似的,淋了进去
b
找个人帮你按摩  头痛
去一家陌生的发廊,你说:“洗头”
服务热情到脚,再到头到所有的荷包
轮流清洗。到天亮

C。志向
a
堆积一夜的皮肤过敏
埋下一些红肿的颗粒
像一群活泼的孩子,想要展示自己
你使劲地抓了抓。抓了又抓
b
如果药物可以解决你的皮肤过敏
最好也能改善一下 你分裂的神经
就像你在笔尖空想
纸以外——钞票以外的 吉光片羽

D。自信
a
你看见一只苍蝇,在弄它的翅膀
好恶心,最好 不要缠到你
它猛地飞过来。嗡嗡地,吓死你
然后目中无人的,从你眼前 销声匿迹
b
菜市场,一个女人 抱着一篮苦瓜
像那只苍蝇。不免要多看几眼
女人整整透明的上衣,径直走过来
红着脸。骂一声:“色狼。死不要脸”

2002/10/4 夜 (即兴创作)

好!真好!建议加精!

我感觉不如以前的好~情绪化多了一些

下面引用由醉伊2003/05/24 09:50pm 发表的内容:
我感觉不如以前的好~情绪化多了一些

晕。这是去年的````当时贴在这里就有70多的回帖。
没看日期吗?所以叫“再贴!”

^_^

帖过的也可以再帖,又学一招,哈

我认为这诗不好!
诗应当是与人为善的,“狗屁的生活”——不是诗,而是一种粗话。

怪不得,我看到的都是“以后“的~~~    :)

不同意楼上观点。
里面有一种态度,生活和思维的方式。
利索的句子。这个跟我兄弟的写的差不多。

"不同意楼上观点。
   并非存在就是合理的,也不是怪异的存在就是优秀的。
   首先,此诗以 〈狗屁的生活 〉为题,诗题如人眼,以此眼看,心神不正,是对生活粗浅的诅咒,带着厌世的戾气,有哗众取宠之嫌。虽说愤怒出诗人,但真正的诗人,是要将生活的无奈,对世间的愤恨,经诗心的熔炉,得以美的升华的。

[这个贴子最后由释寻在 2003/05/25 11:10am 第 2 次编辑]
下面引用由秋叶漫舞2003/05/25 10:00am 发表的内容:
"不同意楼上观点。
   首先,此诗以 〈狗屁的生活 〉为题,诗题如人眼,以此眼看,心神不正,是对生活粗浅的诅 ...

用反词理解词。
况且谁说“狗屁”就是粗话了?狗不放屁吗?这是把生活形象化了撒````当然,生活并不是这样,但在某一情绪驱使下,他不能不这样。它真实。讽刺。意味深长。只是你停在表面上,文字上。多读多看别人的诗你就明白了。
妄言。

下面引用由秋叶漫舞2003/05/25 10:00am 发表的内容:
"不同意楼上观点。
   首先,此诗以 〈狗屁的生活 〉为题,诗题如人眼,以此眼看,心神不正,是对生活粗浅的诅 ...
好象评跑题了。:)哥们,静下心细读读。

赫赫,看了,不评!

下面引用由绿树琵琶2003/05/25 03:15pm 发表的内容:
赫赫,看了,不评!

感谢不评!:)````

下面引用由嗨你好2003/05/24 09:14pm 发表的内容:
好!真好!建议加精!

呵呵```见笑了```
另外````香木是我熟人```你那样说我很尴尬``````

下面引用由老英在野2003/05/24 10:19pm 发表的内容:
帖过的也可以再帖,又学一招,哈

呵呵````
你的头像还真。。。
;0```