《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

而我,也是酸的

而我,也是酸的

而我,也是酸的
           文/花语/03/5/1清晨

人们,请继续你们的蔑视
请继续把笑容藏在袖子里
象拿一柄檀香扇那样
把你吝于启齿的理由
在五月的街头煽来煽去
我是瞎的,近视700
不喜欢眼镜无色边框
既没有老于世故的危险和历炼
也不克制和矫情
人们,请继续蔑视
我是聋的,那些背后的窃窃私语,指手划脚
象来自内心的黑色病毒
已经长在你们的额角
我不开口,但却能理解另一种杀气来自岩层
那是奔流的河床上的最后沉积
将以不可抵挡的力量留住一些委屈
人们,请继续虚伪
你美丽的声音在五月的槐风里将再一次酸制一颗葡萄
而我,也是酸的
有一种抒情嗲声嗲气
有一种表达对人生质疑
当深沉的不再深沉
哦,还不够含蓄,还不够统一,语气还不够舒缓甜蜜
哦,他大爷的
我请你们,蔑视的,继续!
人们,很遗憾的抱歉我只上过小学一年级
我跑得凶狠,ABCDEFG
26个字母象一桶酒,灌得我烂醉如泥
白色的键盘前,我常常惮精竭虑
一次次追赶蝴蝶有毒的翅膀
我已经昏迷,美丽的,伤人的,必是致命的
人们,当过失的烟云变成一弯残月
又一次砍伤我多愁的心
那轻浮水面的忧伤述说一种不甘,任我嘘唏
当过路的露水又一次变成眼角的泪水太阳下也挥之不去
一次次在匆匆的脚步里,我揣摩那种叫诗的东西
我不知道:我是什么,诗是什么
我是不是东西,诗是不是东西
如果我不是东西,诗也不是东西
那么,是东西的,又是什么东西?
人们,请继续你们的蔑视
在白色的鼠标里,挥洒灰色的垃圾
让龙眼变得涩果,让又一粒白米以抛物线的形式
注定最后一个结局
我将离去,撇下对你们的仇视,呕吐,以及所有感激
我要说,我高贵的高贵,我无谓的无谓,我的风流倜倘
是路边的蔷薇
白眼和冷漠,都不能让我最终放弃,冷战和枪声,歌咏和拔河
在另一个世界,去对抗你们喂养的残忍的蜥蜴
你们不会想到,你们如何伤害了
最后的晚餐里一个倒影,开出的一朵小花,叫叹息
此时,我又一次把自已盯在墙上
车轮声又一次从我的背上碾过去,碾过去
而我,是醒的
你不会看到我的泪滴,我将背转身,倒退着离去

而我,也是酸的

这样的结尾,显出个性!
问好花语!

而我,也是酸的

你还没有找到合适的表达方式,整手诗,还是要加强感觉的刻写:)

而我,也是酸的

姐最近好像没什么变化,进步还是瞒大的

而我,也是酸的

变化还是挺大的,但气势不够充满,掘进不够深度,位置不够低沉。有包容性,这样发展当很有收获。

而我,也是酸的

下面引用由梅生2003/05/01 11:40am 发表的内容:
这样的结尾,显出个性!
问好花语!
谢谢梅生。是在线写的。没改什么就发上来了。所以,比较随我的心意。

而我,也是酸的

下面引用由境鑫2003/05/01 11:46am 发表的内容:
你还没有找到合适的表达方式,整手诗,还是要加强感觉的刻写:)
你说的很深奥,我没明白

而我,也是酸的

下面引用由我不是小白2003/05/01 02:25pm 发表的内容:
姐最近好像没什么变化,进步还是瞒大的
你说的是什么变化?诗的结构,还是语调,或者语言的表达方式?
走还没走明白 ,能跑吗?

而我,也是酸的

下面引用由莫高笑2003/05/01 08:52pm 发表的内容:
变化还是挺大的,但气势不够充满,掘进不够深度,位置不够低沉。有包容性,这样发展当很有收获。
谢谢关心

而我,也是酸的

下面引用由花语2003/05/01 09:06pm 发表的内容:
谢谢梅生。是在线写的。没改什么就发上来了。所以,比较随我的心意。
在线的诗虽然随意一些,
但这种未经雕琢的东东才让人喜欢呢!

而我,也是酸的

你还是有很好的文学功底的!开篇和结尾都很好!但是中间有无病呻吟的感觉!