《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一幅淑女的写意(外一首)

一幅淑女的写意
一座初夏花园
从席卷残云的风指中
抖落而出
在你路过,并站立之前
其实你看中的只是头顶的那一片蔚蓝
这个初夏,绿从黯然开始漫延
以天然的姿态依次推进
直至踏遍那一幢红楼的窗外世界
显眼的是那一盏球形街灯
兀自挑在我茫然的目光
对此,你不是无话可说
你需要表达,以淑女的名义
如果用尽天空的蔚蓝
可以喂养出一次怎样的飞翔
我也需要表达,我的目光所及
不会仅限于一身优雅的套裙
分明是一缕阳光在温暖我
分明是一声问候,暗中抵达
这一幅淑女的写意
也因此声情并茂的将我打动
2003年5月27日

大悲无调
山就和爱情一样,走什么方向取决于内心
重要的是某种遭遇的经过,比如火山喷发
水流似的岩浆遭遇地表的植被。在看似毁灭的结局里
复原着内心一道道曾经热烈又绝望的泪痕
疑惑的应是胸口,你就是不肯一句安慰过来
无言的沉默里,要等多久,你寂寞的心空才会尘埃落定
情感之树永不会燃尽,根在,一切就都在
柳叶一样柔媚的五月啊,我要植你在相思河畔
暗淡的是一个个午夜,你扯住我灵感的样子很美
花枝招展的,而我恨只恨做不成一只翩翩的蝴蝶
明知亲近终是梦,却不知梦醒在何时
又知今生太虚幻,偏不信幻觉难兑现
一曲心恋几回闻,一生一回无悔怨
君是天国兰花魂,我欲吟之上青天
2003年5月27日

更喜欢大悲无调,很有思想高度。大家砍:)

个人感觉语言没有组织好!尤其第二首后面的:
明知亲近终是梦,却不知梦醒在何时
又知今生太虚幻,偏不信幻觉难兑现
一曲心恋几回闻,一生一回无悔怨
君是天国兰花魂,我欲吟之上青天
明显与前边有割裂感!:}

呵呵,感谢两位同仁的点评与厚爱。