《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

伯利恒

伯利恒

伯利恒

这是如髓的河水?
连泥土也不相信
它能够饮用
是谁还到上面撑篙
赤裸着乳房——
她真勇敢
赤裸着乳房
她在如髓的河水之上
说——“伐肋为船”
这是天祈还是地祷
在古老的河水之下
人头攒动的地方
传来她告诫的声音:
要活着——须造肋和船

————————————————————
我的邮箱:wtsx533@163.net
我的作品集http://dayanpoem.xilubbs.com
欢迎各位到诗在中国网(cnpoet.net)的文火论坛坐坐:
http://www.cnpoet.net/shige/index.asp大雁在此清茶以待

伯利恒

为什么非要“赤裸着乳房”呢?

伯利恒

空旷的意境,深遂的历史感

伯利恒

谢谢梅生嗨你好,因为要象征纯洁、赤诚、勇敢、斗争!

伯利恒

诗从来就是神话!是内心的神话,是语言的神话,说有光就有光的。现在好多的诗人根本没有圣洁地看待诗歌,把诗不当诗,糟蹋诗歌不说,还糟蹋自己,甚至于作贱自己,看了让人心痛。

伯利恒

向兄说得好、响亮、狠准!让我们等待大浪淘沙的评价!!

伯利恒

好东西。有感觉!

伯利恒

题名可以说明什么呢

伯利恒

为什么要说明呢?

伯利恒

诗好。同意梅生、天笑。精了:)

伯利恒

下面引用由向天笑2003/05/31 06:18am 发表的内容:
诗从来就是神话!是内心的神话,是语言的神话,说有光就有光的。现在好多的诗人根本没有圣洁地看待诗歌,把诗不当诗,糟蹋诗歌不说,还糟蹋自己,甚至于作贱自己,看了让人心痛。
:em01: 诗人说的太好了!欢迎常来,不过你的话指的是?

伯利恒

大雁老师还记得多年前写过一首《杭州三行诗》吗?那时你在大学里亲口朗颂,我就是台下的一个听众,那热闹的场面很感人的!

伯利恒

难得在这儿见大雁老师。我来不久,很荣幸的:)。

伯利恒

谢谢大家还对我那么“纵容”!
题目说明一种关注的型类——也许它的指向不需要那么清楚,或者不说也罢。
我感觉这里浪速还是那么快,淘沙也许不必很久啊。

伯利恒

现在的网络诗歌平台太多了,爱诗者的选择也多了,有的人恨不得每个坛子上都有他的贴子,都能受到好评。其实时间长了,哪个诗歌论坛会成为首先,都是心中有数的,那关键是有一个坦诚交流的氛围,而不是看重那个论坛能给自己带来一点表面的东西。那才是真正的网络诗歌写手呢!