《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

云形剑,洄洄现----第一回:独孤紫衣

[这个贴子最后由山腰一片云在 2005/03/01 10:56am 第 3 次编辑]

挥之云形剑,试削试补洄洄现----第一回:独孤紫衣
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       悲调
文/独孤紫衣
剑上的血还留有余温,而更多的情节
都已经死去。是不是我也该埋首掩面
为一时的玩乐后悔不已。
不说我爱你,其实我只是将自己
深藏在谁也不知晓的暗夜里。是啊只有黑暗
才如此安全。在那里,心跳才不会被暴露无遗。
习惯了你的存在,才会以为你可以招之既来,呼之既去?
在你亲手设置的圈套里,其实我早已迷失方向
你何必再苦苦追问,探寻一朵花开的期限。
就像一场残酷的杀人游戏,结局凄美无比
如果你不来,我也会把剑指向内心,
杀死自己。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
试削:
        悲调
文/独孤紫衣
剑上的血还留有余温,更多的情节
已经死去。是不是我该埋首掩面
为一时的玩乐后悔不已。
在你亲手设置的圈套里,其实我早已迷失方向
你何必再苦苦追问,探寻一朵花开的期限。
就像一场残酷的杀人游戏,结局凄美无比
如果你不来,我也会把剑指向内心,
杀死自己。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
试削试补:
        悲调
剑上的果汁还留有余香,更多的情节
已经隐去。是不是我也该埋首掩面
为一时的玩乐后悔不已。
在你我亲手设置的故事里,其实我早已迷失方向
你何必再苦苦追问,探寻一朵花开的归期。
就像一场紧张的游戏,结局凄美无比
如果你不来,我也会把因果缘木求鱼指向内心,
不为自己。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洄洄现:
文/山腰一片云
别说你孤独
来者都是缘且管左右之信息
别说你不为自己
天涯海角近几尺每秒三十万公里
别说之乎者也
不染出至清水瘀泥底
别说枉费日
冬去春来一江水绿碧相约蓝天山隐草木溪水地

手法传统了些,后一个的简洁些,较好:)

下面引用由席芷2005/02/28 02:06pm 发表的内容:
手法传统了些,后一个的简洁些,较好:)
感谢席芷常务版主的注意和评判

呵呵.看了.你改了之后没有以前的血淋淋了,多了些柔和..
还有,我的名字叫做独孤紫衣,不是孤独紫衣.呵呵!

有趣也
衣紫孤独
下不为例
有错则改乎

下面引用由独孤紫衣2005/03/01 09:08am 发表的内容:
呵呵.看了.你改了之后没有以前的血淋淋了,多了些柔和..
还有,我的名字叫做独孤紫衣,不是孤独紫衣.呵呵!
不知楼主好那方向发展也