《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

往昔的亲人

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/15 10:50am 第 2 次编辑]

Flash: http://yy.2000y.net/swfpath/200442123254899253.swf

在风暴的中心,云和雾气的老家.
             养育太阳光芒的山谷!
             悬崖边的松柏,探头在无上的辉光里.

满身沧桑的皱纹,爬满忧伤的痕迹.
             还有同样沧桑的松果,一树的蓓蕾.
             想念百年的煎熬,
             才会有如此火焰挂在枝头,
             满身的关切!

我身边的树啊,
             何时你断了枝干.
             断了相扶相亲的友谊,
             独自一人背转身去,  
             数百年不再摇曳你灿烂的笑容,
             数百年留我一人,  
             站这山崖孤寂....

沉默,是我们最后的语言.
             还有一两声闷雷偶然滚过天庭.
             闪电是天空的叶脉.
             蓄养的电光在乌云里奔跑!
             你我都同时仰望苍穹——滂沱的泪水....

3.3夜根据接龙诗修改           

往昔的亲人

怎么读着读着便酸了,痛了

往昔的亲人

我身边的树啊,
            何时你断了枝干.
            断了相扶相亲的友谊,
            独自一人背转身去,  
            数百年不再摇曳你灿烂的笑容,
            数百年留我一人,  
            站这山崖孤寂....

...........

往昔的亲人

喜欢这句,深情而且贴切

往昔的亲人

未进来之时,题目已让人有酸楚的感觉.
这样的诗真好.浓浓的故土乡情,倾刻间让人感动不已.但诗的开头两句直白了些,而且我想语言应该疼痛些.
你我都同时仰望苍穹——泪水滂沱....

往昔的亲人

下面引用由子沫2005/03/04 12:02pm 发表的内容:
怎么读着读着便酸了,痛了
问好 子沫~~   相儒以沫    开始当子默呢~~  

往昔的亲人

下面引用由独孤紫衣2005/03/04 12:25pm 发表的内容:
我身边的树啊,
            何时你断了枝干.
            断了相扶相亲的友谊,
            独自一人背转身去,  
...
   谢谢 紫衣  ~~  令一个喜欢黑暗的女子~~

往昔的亲人

下面引用由清风女孩2005/03/04 01:00pm 发表的内容:
喜欢这句,深情而且贴切
   谢谢清风~~  还是喜欢你多砍  真诚的~~  那天你真找不到了 呵呵    俺就会偷乐了~~

往昔的亲人

下面引用由席芷2005/03/04 01:47pm 发表的内容:
未进来之时,题目已让人有酸楚的感觉.
这样的诗真好.浓浓的故土乡情,倾刻间让人感动不已.但诗的开头两句直白了些,而且我想语言应该疼痛些.
你我都同时仰望苍穹——泪水滂沱....
谢谢席芷的意见 说得很是那   也想让语言更痛一些  感情的门 在此时却不肯打开~~
问好~

往昔的亲人

席芷写诗也常常有这样的感觉.但我多是写到后来就泄气了
鹰这首诗可作修改的,会是一篇很棒的诗.(尽管我一向认为诗歌是一次性的)

往昔的亲人

好深情的诗,读了让人感动和心痛。
喜欢这样柔情倾诉的诗篇!音乐很美。喜欢:)

往昔的亲人

问好琴弦 ~~  谢谢 你 的 阅读呢  再感谢席芷 有感觉时再做修改~

往昔的亲人

虽然泛了,但情依然动人

往昔的亲人

读过,有一种感染,无法说出
问好鹰!

往昔的亲人

下面引用由康桥2005/03/05 09:08am 发表的内容:
虽然泛了,但情依然动人
谢谢朋友第一次到来~~   问候!