《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]多余 ------再致海子

花香是多余的,对于春天
暖一样在,蝶一样来
记忆是多余的,对于你
我只是断流,难归大海
灯光是多余的,对于夜
灯盏只有媚惑,没有爱
忧伤是多余的,对于我
一扇门关闭,一扇门打开
呼吸也是多余的,对于等待
一声转身的窃笑,也许明白
还有什么多余呢?面朝大海
光洁的额头,不染尘埃
其实,只有我才是多余的
守着夜,就该把光明挡在门外
是不是太多的多余
你才去天外的天外

押韵的诗歌,但不影响诗感~~~~

下面引用由浮萍水上2005/03/05 10:48pm 发表的内容:
押韵的诗歌,但不影响诗感~~~~
改不掉的臭毛病,呵呵

其实我对海子一点也不了解,不过押韵,读来很舒服的,呵呵;
用“多余”,引出了一系列的话题,孤傲和冷漠,其实也是一种无奈。

下面引用由不了了之2005/03/07 06:55pm 发表的内容:
其实我对海子一点也不了解,不过押韵,读来很舒服的,呵呵;
用“多余”,引出了一系列的话题,孤傲和冷漠,其实也是一种无奈。
其实,对海子的了解我也谈不上.原来听一个朋友说起过,呵呵,孤陋寡闻的一个,也是闭塞的一个,写<<海子,我想你>>是因为一个朋友写了,所以去读了海子的诗集,还有相关的海子的死.
只是用自己的视角打量,或者自己的心感受吧!
很多时候是没有办法说清楚的!