《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗人提名:李(附“桂冠诗人”总则)

[这个贴子最后由陈天远在 2003/06/10 09:37am 第 6 次编辑]

总则:
每两周左右,活动论坛将关注整个诗歌报诗歌论坛,推荐一系列的诗人诗作。被推荐的诗人将给予 诗歌报先锋诗人 称号。 同时以一个月为限,选出诗歌比赛第一名,给予 诗歌报桂冠诗人 称号。 严格做下记录,所选诗人奖诗歌报银两5000和加威望值3,并在诗歌报网刊、季刊(纸刊)有优先发稿权,并有获封面诗人和出专辑的优先权。此活动由活动大厅全体斑竹集体负责,并参考会员意见。 考察后,自选诗歌5—10篇并附作者简介和诗观(字数大约在100——200字)。 推荐者请与三个诗歌版块任何斑竹联系。然后在水和天远会调整一下顺序。[会议室新开了一个侯选诗人推荐列表]
本启示长期有效

第一期先锋诗人:

李的诗观:诗,实质上是一种无效痛苦。——《大明诗话》
朋友眼中的李:一个不能出“家”的贾宝玉,敏感而又多情,总是像一个贫穷的纨绔子弟那样,叼着烟,趿着拖鞋,玩世不恭地摆着架子。
李自画像:日子一天一天晃过去,我逐渐认识到自己不是个写诗的料。缺天分,少学术,亦无生活阅历,现在能写出一句绝对是天赐大面包,我简直要高宣佛号了。咳,诗歌庸人,少说多写,而已矣。——2003年6月3日

目录:
1。让一部分人先诗意起来
2。在春天到达四月时倾听一种传说
3。风雨忆芷若
4。青玉案
5。梦李白
6。虞美人

1。让一部分人先诗意起来

是虎,我们就给一座山头
不可抗拒的是石头的花纹
是龙,我们就给一条河流
诗歌必将重铸祖国的精魂
骑上九十九万支东方山脉
宽恕几度喧哗躁动的众生
渡过欲望滋生的一切大海
神在清晨把春天抬入光明
圣火燎烈吹遍城市和乡村
大地丰盛生下苦难在飞翔
青春的诗人合力拨开混沌
人民站在云朵上呼吸芬芳
让一部分人首先诗意起来
水面上桃花正在秘密盛开

2。在春天到达四月时倾听一种传说

金孔雀和凤尾竹,跳动不息的河流
秘密托起我嘴唇上孳生的烟雾种种
太阳穿起花纹隐入人群。时间破碎
必将故伎重演。打钟时分伸出双手
玄色之石无意间画出了远方的神殿
四月已经到来,孤独就停泊在你的
睫毛上,不因你眸子明亮就化作秋
春天正在向深处蔓延。一片坚硬的
柳叶突起,使岸上的传说遭到破坏
而换根葫芦丝,缅桂花会再次盛开
窗外的鸟儿一度降落,谁从它玲珑
的背上走下  同时一部泛黄的经卷
浮出水面,惊动了月光,暗香摇动
九条尾巴的蛇试图攫走草丛中的星
箫声以左的空气清凉,起起还浮浮
三年前栽的一棵菩提树,已挂满了
果子。风吹枝动,叶动,果子不动
以果为镜,看果不是果,阿弥陀佛
以果为果,看果复是果,阿弥陀佛
云霞飘过,静静的果子一颗名叫李

3。风雨忆芷若

白云昨夜还飘
大雨今早却落
大雨落地  有情有意
使你的名字溅我一脸胭脂
意思随着风吹
花朵顺着水流
大明之李吐火
化为芷若害羞

5/13

4。青玉案
游江湾湿地

人在彀中良久矣!
行彳亍,常戚戚。
而思山野耕酒畦,
一声长啸,
二车并发,
乃过淞沪圯。
白鹭掠水风波起,
浮云随意九万里。
手拂长天江山易,
左引春雷,
右擎龙泉,
笑看日出时。

5。梦李白

以浪子的名义锲入历史
与李白称兄道弟
举杯
狂笑
日月同辉
1998年

6。虞美人

相逢为何不相识?
鹤孤怎相知!
东方初晓便黄昏,
幽向夕阳肠中走车轮。
蟾色朦胧心飘雨,
伤悲春归去。
姮娥轻逝余空辉,
对月空垂苦泪枉凝眉。
1997年

手里没有重金属

痛苦美丽起来

下面引用由无哲2003/06/03 06:21pm 发表的内容:
手里没有重金属
哈哈,兄弟说的是,你给我一根我也拿不动。

下面引用由君子也2003/06/03 06:27pm 发表的内容:
痛苦美丽起来
多批评
各位多批评

呵呵
天远兄是在塑造我的正面形象啊
真是惭愧
还有人记得偶的“无事生非主义”吗?

好劲道,各位多砍砍:)

下面引用由2003/06/03 07:33pm 发表的内容:
哈哈,兄弟说的是,你给我一根我也拿不动。
兄弟别误会,这个头应该让给非斑主诗人,天远开篇之心可以理解。握手:)

阿远满有创意!李的这些诗歌亦未看过,刚好一睹。

李 的诗歌很有性格。很久前看过一些。
诗歌不在追求成熟,而在追求完美,甚至不追求完美,而追求个性。
李,是啊,把你太个性的删了。不知道这样做好不好:)你自己可以在跟帖中补上。
无哲。依次来的。我已经通知他们了。

读李的诗歌,一些大胆的想像让我吃惊
不一定是很成熟的诗,却是很有锐气的一些
值得一提!

不错,有看头

梅生说的好。成熟意味着没有发展。完全是不存在的,需要的是性格。独特的表的手法。

下面引用由无哲2003/06/03 09:11pm 发表的内容:
兄弟别误会,这个头应该让给非斑主诗人,天远开篇之心可以理解。握手:)
这个……拿石头充玉啦:)
看来小弟要写几句凑合能拿出门的向各位谢罪啦
忽忽
咱们工人有力量!!黑,有力量!每天每日写句忙!!

下面引用由陈天远2003/06/04 03:04pm 发表的内容:
梅生说的好。成熟意味着没有发展。完全是不存在的,需要的是性格。独特的表的手法。
小弟越发无地自容了
俗话说“欲加之花,何患无绿叶”
哈哈
一并谢过楼上的朋友们