《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]隔夜花

[这个贴子最后由诗文妙容在 2005/03/09 08:59pm 第 1 次编辑]

隔夜花
文/诗文妙容
梦里,一朵过去的鲜花爬入,泪水打湿的枕头
我重新插上蝴蝶的翅膀,寻寻觅觅
沿河流而上,曾经的梦想漂流身下
你说你最爱纯黄的菊花,纯黄的
菊花的香味是你在天堂的化身
当人在回想调残的音乐,总激起内心汹涌的雪花
雪花飘飞,心冷,翅膀断折,我从天上摔入河中
一条鲨鱼扑过来,哎哟一声,血花飘溅
我被撕成两半,两朵鲜花
一朵开在天堂,一朵开在地狱
花香阵阵,你说你醉了,饮下挂花酒
明月当空——幸福的岁月却早以黯淡
春来秋去,人总孤单地看着双龙戏水
分离与漂泊,你我的相会遥遥无期
你对我说,你也做梦了
梦里,鲜血染红的河流飘零着蝴蝶的翅膀
两岸开满纯黄的菊花,过去的故事
分明刻在花瓣上——爱情是花开花谢的故事
来世。天堂的梦里也没有
我的身影再不出现在你的梦中
后来,我在地狱里,发现鲨鱼的牙印
那是鲜花开成的牙印,泪迹斑斑
我试图去采,却被牛头马面推入阳光的深渊
惊恐中,听见花朵调残的声音,争眼一看
数朵飘零的昙花,花瓣飘飞在孤单的院子里

[原创]隔夜花

我从天上摔入河中
一条鲨鱼扑过来,哎哟一声
诗文妙容 同学,这儿好像不对哟,海里才有鲨鱼!,快改改,我等着看哦!

[原创]隔夜花

清风姐姐,有些河流是有鲨鱼的,你没有听说过吗?要不我回头查一下看看是那一条河流了,是以前高中学地理时候,老师告诉我的,所以印象很深刻,就用上了!

[原创]隔夜花

下面引用由诗文妙容2005/03/09 10:55pm 发表的内容:
清风姐姐,有些河流是有鲨鱼的,你没有听说过吗?要不我回头查一下看看是那一条河流了,是以前高中学地理时候,老师告诉我的,所以印象很深刻,就用上了!
是吗?那我也查查!