《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我知道爱情对我只是一种恩赐的奖赏(外一首)[原创]

我知道爱情对我只是一种恩赐的奖赏

我的惆怅情不自禁地带着忧伤
忧伤就像夜晚的风让我无处躲藏
在这个即将离别的夜晚我已挥不起潇洒的手臂
巨大的空虚覆盖了我骤然而至的惊慌
我将如何面对你离我而去的痛楚
爱情真的会被生活折磨得遍体鳞伤
南方的雨水也许会带给你一片心灵的渴望
木棉树也许会让你的激情再次飞扬
而我北方的夏天是否会提前进入枯水的季节
怀念真的会成为我夏日唯一的荫凉
你与生俱来的浪漫像天使的翅膀
你适应在开满鲜花的地方生长并且被赞美歌唱
我清贫的诗歌只能在夜晚反复吟诵
我知道爱情对我只是一种恩赐的奖赏
我从不敢对生活有过多的奢望
今夜我的惆怅在忧伤的泪水里痉挛
今夜我的柔情在痛楚的凝视里成为绝唱

夜晚的玫瑰带着脆弱的刺芒

夜晚的玫瑰带着脆弱的刺芒
心灵触及的地方总是闪烁着征服的欲望
从绽放开始,从激情到奔放
你让所有的夜晚都那么地意味深长
含蓄着静谧的月光,娇吟催开了唇间的芬芳
花瓣一样的心事成为夜晚的体香
并且以抒情的魅力给柔情一个致命的硬伤
幸福的人由此百结愁肠
开在夜晚的深处,像火焰照亮内心的影像
青苔一样的寂寞无处不在
脆弱使你反射出敏感的光
遗失的梦总是徘徊在夜的长廊
谁能从一滴泪水里感受到你的忧伤?
谁又能把你的孤芳自赏用心测量?
我沉默不语,但“我会把所有的欢愉握在手中”#
就像我把你的名字写在手掌上,我反复吟唱……

#摘自杨通的诗句
二○○三年六月六日星期五3时28分34秒

可以是好歌词。好。

下面引用由陈天远2003/06/06 07:23am 发表的内容:
可以是好歌词。好。
谢谢批评!
问好!

淡人,读得挺累。这样诗还是少写好。感情可以取其最真的写,但不可以一味绵缠。不好意思,咱是一个地上的。再谈。

还行

不要可以压韵,你的长句子导致节奏覆盖了诗意:)