《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我知道平静的生活来之不易(外一首)[原创]

黄昏的燕子如此密集  就像是带着一种窒息
的气息  我注视着轻盈的穿梭
我知道暴风雨来临之前  肯定会有许多秘密
给平静的生活带来些不可告人的蛛丝马迹
你瞧  那些燕子多么的得意  连大地都在躲避
翻腾的云雾在远处积蓄着摧毁的力量
那些奔跑的人群  就像残枝败叶  转眼消失
我将如何迎接这场暴风雨  我手里握着的只有沙子
一场暴风雨  也许会冲洗掉所有罪恶的遗迹
但同时也会给这个世界带来些许灾难  和垃圾
我多么渴望平静的生活呀  我渴望欢笑像飞扬的种子
所有的阳光都能从内心开始  每个人都能睡在爱人的怀里
黄昏的燕子如此密集  就像是带着一种窒息的气息
在暴风雨来临之前  我提前理解了平静地生活的真正词义

《有多少往事令我们黯然神伤》

有多少往事令我们黯然神伤
就像流水带走叹息  那些曾经闪烁过的日子
总是让我们带着朴素的愿望  欢乐或者惆怅
虽然知道苦难会伴随我们一生  希望是唯一的粮食
我们曾栽种下那么多的果树  就像种植爱情
谁也不会知道  熟透的苹果  会放在谁的餐桌上
相爱的人也许近在咫尺  但你只能苦苦地守望  柔情百结
泪水和汗水在伤逝的回忆里  是相依为命的孪生姐妹
往事像日子汇成的河流  注定要经过内心的驿站
是一盏熄不灭的马灯和干枯后的饥渴  
在漫长而短暂的过程中  都将抛在身后  你无法旧地重游
即使我们到达生命的秋天  也要学会平静地接受死亡
有多少往事令我们黯然神伤  就会有多少遗忘
有多少惆怅就会有多少绝望  日子从来没有许诺过什么

我喜欢第一篇
可能是因为我喜欢燕子吧

下面引用由水的翅膀2003/06/07 08:55am 发表的内容:
我喜欢第一篇
可能是因为我喜欢燕子吧
谢谢,祝你永远是一支快乐的燕子!

我喜欢第二首
无论是情感与文字的顺滑性都是第二首要强