《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]遗忘

[原创]遗忘

[这个贴子最后由竺霞在 2003/06/07 03:39pm 第 2 次编辑]

海蓝色的光,忽明忽暗.鸿雁向天空俯冲
这消息来自城市隐秘的部落
电磁波.L2000手机的幅射
被我遗忘角落,我并不想知道
细节,和放逐的心
夏天的鼓点,打击乐.风正穿过城市的背脊
迎面乌溜溜的眼瞳,我的视线避开苹果般甜润
一直在渴盼,回音壁上的七条美好枝芽
现在,我象一台电脑芯片,嗡嗡自鸣
6月,已穿过非典的春天
我是一个梦游的人,我找不到我的L2000
遗忘,灰姑娘的影子正襟而坐.我的灰姑娘
你不和时宜的布衣裳,熏衣草正散发热情
你在我的一尺之内,我在你的一步之遥
都匀的云,6月6日,事件的韵尾挂在都市的民谣里
被一个牛皮信封拷贝
L2000,爱的季节,每一年都不会闲置
手语重复又重复,心语摩擦又摩擦
我在等某个失聪的人,为他,我愿意被幅射成疾
下午的风,正飞往边城的雨季
我站在楼顶平台上呻吟,看马路上,车水马龙
而长春藤缠绕的窗台,我手语无法抵达的某处
关于他的故事,正笑靥如花

[原创]遗忘

好!

[原创]遗忘

你是贵州都匀人?
这首不错!但下面这段我觉得弱了,同其它几段和整个基调相比,有点“卡通”,浮了:)妄言。
遗忘,灰姑娘的影子正襟而坐.我的灰姑娘
你不和时宜的布衣裳,熏衣草正散发热情
你在我的一尺之内,我在你的一步之遥
都匀的云,6月6日,事件的韵尾挂在都市的民谣里
被一个牛皮信封拷贝

[原创]遗忘

[这个贴子最后由竺霞在 2003/06/07 03:25pm 第 1 次编辑]

谢谢水灵和墨人钢的点评:)
水灵:恩,我是都匀人,现在成都.
我很少写这样的风格,感到有一定的难度.谢谢你,你说的是对的,我下来再改改.
问好!

[原创]遗忘

哈,别客气,早知你是贵州老乡(不知是都匀的),所以对你挑剔些:)