《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我的心对你说(第二辑)

我的心对你说

(第二辑)           

雪漪

牧童的笛声,横吹回家的心愿,我不止一回,想做你的囚徒。
心灵哨所中的每一天,都是与你的红尘。吻,是你在我身上留下的债务,怎么忍心拒你利息。
你让我总是对你,萌发种种选择的理由。心壁上镌刻着你的名字,我们须臾不离。
在你面前,展露我的天资。如果你无意拒绝,就捧走我的痴心吧!看它静静地为你开放……

你就是那个,在缱绻月光下向我走来的人。
多么轻悄的跫音。
你带来玉门关的丝丝春风,桃花源的潺潺流水,二十四桥明月的纤纤姿影。
在我耳际,你用一篮温馨如鲜花的名字装点夜空,我就羽化成蝶,酩酊在这芬芳的篮中。
我仿佛在听教堂祈福的钟声。什么是痛,什么是苦,已全然说不出。

情依依,时光依依。
萌芽的三月,绿了又绿。我心之野莺飞草长,馨香流溢。
展翅的心灵宛若花簇间的子规,在你经过的地方不住地盘旋。
不知是前世有约,还是今生缘定,就这样,把你的手给我;就这样,你拉着我的手,走进了深深浅浅的季节。
我们的情节,在没有尾声的故事里日日深远……

光阴,在未来中短暂,在过去中深远。让我们,结青青的乡庐,风调雨顺地深入民间。
这胜过黄金的爱,产生没有火焰的燃烧,醉了一路山川。在人生的长句,加上动人的标点,把爱的奥义拓展。
天意的彩蝶踩着芬芳新韵,翩跹在我的袖间,我的裙角。我们手牵着手,心搀扶着心,往彼此生命里走。

今天,我以止水之姿搁浅,如此的靠近不是停泊,而是客居?
你不来登陆的日子,我的思想沉闷成没有马匹的荒原,缺少生机。细细的欲望,如陋屋的茅草,随风乱飞。
诱惑,是没有重复的万花筒,从各个角度体现新颖。
走出自己,多想成为一只背篓,伏在你背上,以和你一样的速度,加深我的追随与热爱。

在俗世中站起来,我是一颗无尘的清露。在你面前,闪溢独有的银质光辉。
意识搀扶着意识,倦倦地向我靠拢,我的爱情才见锋芒。
你就是那枚硕大的叶子啊,灿烂着我的憧憬。我终于可以鼓足勇气冒一次险——选择滴落。
有了目的,我怎么会把心丢了呢。

在那个充满倾听的茶座,你用双手,轮流捂着我两只冰冷的脚。那次盈握,贯入我的血液,永生流动回忆。
我们穿针引线般温习往事,耽于时间之水畅流,无限情感的积蓄于空气中漂浮。
我如一尾没有愁容的鱼儿,畅快地在你的视域游来游去,有幸福俯瞰着时,还有什么万象寒凉不能化尽?

电话号码,是你的使者,却是我温柔的羁勒,我一天一天被它的谐音赢取。
落进这些声音的深潭,没有任何力量能挽救我。
我是害羞的蔷薇姑娘。许多的理由恍如薄雾,包围了我。企图引颈应和,可又怕做了你爱情的难民。
掺丝真爱,独自任相思发酵……

从你的港口出发,哪怕没有航灯,只要有你护佑,好比怀里揣着太阳,心就不会害怕。
逝水,为女人而温柔。与你共济一舟,扬帆了我库存的欲望。我真的愿意和你共同承担所有难题。
你在身边,我就安宁地体会着这最近的呵护,秉烛为你唱诗,不想谢幕。

让我对你说,就算你是多年狩猎者,成为你的猎物,也是缘份。
穿越三千丈红尘,我珍惜这次际遇!
你已经,为我的君临心悸,并且庆幸,你没有造成不知深浅的伤!我有这样的自信——你还会欣赏我更多的才情与美丽!
十一
盈满表达的眼神,是种预言,给我指南。在没有汹涌下决堤,不是泛滥,是另一种倾诉……
被你征服,我就朴素成一管苇笛,由你不断吹弄出诗意。与你拥挤在时间的罅隙里,让时间与时间失去距离。
穿梭于这些从黎明走向黄昏的人间烟火,我满怀感恩与期待。
十二
物质的撇与精神的捺支出一个多维的“人”字。太多的眼睛和心灵陷入爱的漂泊,我依然为你透支着执著。
阖上白天再翻开夜,
多么美的万家灯火!
在路的档案里,你执意站成路标,我怎么忍心为你蹉跎?!
十三
我辽阔的心,是没有屯兵的城堡,那扇心门,在轻轻为你洞开希望,为我吻合浮想。
它的存在没有声音,我与你不存在分别,因为你的脚印已叠在我心上。开启心门的钥匙只有两把,一把存给自己,一把呈递给你。
关关雎鸠,不需要破译已灵犀万点。一行心路清幽,任你随时舒心出入。
十四
云儿温馨了天空,风儿舞醉了杨柳。花开花落,已全部懂得。我想做一朵开不败的阳光,所向披靡地进行殷殷突围。
我把青春拉成背景,在你与我之间一味纷扬无限憧憬。
冰封雪裹时,你一丝一丝抽走我的心和爱。现在已是酷夏,我垂下一帘心雨似的瀑布。你将用什么为这一片冰心塑形?
十五
你在身边,夜不是夜,冷不是冷。你的一呼一吸淡化了我内心的宿疾。
我如萋萋芳草,很快就把你爱情的山塬覆满。我知道,你会喜欢这拥挤的绿火苗!
我是你想象中的红妹,给我一个宽宽的怀抱,我渴望,我的恋情由你暖暖地收容。
十六
知情的月,卧成一地洁白的绫罗。绫罗中间,我们面对面用双臂环绕着离别的苦。
你的胸膛,满满缠绵与恩宠,我的脸颊,多了几抹快慰的绯红。
擦亮一根银烛,点燃渐浓渐浓的情话。情结形成柔板的音符,无牵无依地在月亮船周围跳动。
这是多么和煦的心情。让我和谐于一首如梦令,尽情写意自己被爱的愉悦和满足。
十七
“百年修得有缘人”,是谁的千年创意?任它的引申,牧放我渐渐舒展的东方女子情怀。
放逐你,在我心原,我不告诉你,独自对你说了些什么,又天真地做了些什么。有些细节,永远是心中的摆设,只为自己陈列。
我小小的心,是之于你的一粒硕大的红豆,决意把你的爱和痛全部接纳。
十八
你带着命运的神谕,会充填在我生命履历中的哪一空格呢?
日子挽着日子的日子,我不想失守这一份生活的真实。在那无法破译的花期,我没有幸福地绽放。
你伸出一双雾的手,抚摸着我受创的心房,暖化了我所有的伤。
千年等了这么一回!
走进你心灵的小屋,我像修女一样皈依了你的教门,为了爱,无论苦修多久,我都可以摆脱相思的桎梏。
十九
花叶扶疏,一樽清月端着爱的圣酒,为情所至。就连空气也为它无悔的缠绵而缱绻。
你懒懒地醉在我怀里,宛若一片被花温香的叶,我在你漾溢着柔情蜜意的目光里,垂钓我纯纯的美丽。
从你的这只眼睛向那只眼睛泅渡,我悄悄在心上问你:
芸芸众生,躺在我怀里为爱倾诉的,怎么就会是你?
二十
生命难得一路无羁。
我知道,八千里路的云和月里,你也有不愿说出的痛和伤。缺氧的地方,别总是勉强自己坚强。
我的心对你说——
今晚,你可以做我圣巢的宿鸟。让我贴心地告诉你:
手握着手就是承担!
背靠着背就是力量!

喜欢这样的好文字

写的不错,问好作者欢迎来红颜:)
建议飘红!

正宗的红颜的东东,深情款款。一定花了不少心血来写
红了~~~~~

语言舒展而有张力,挂上,大家评。

下面引用由梦里落花2005/03/13 04:33pm 发表的内容:
喜欢这样的好文字
谢谢,问好。

下面引用由清风女孩2005/03/13 04:35pm 发表的内容:
写的不错,问好作者欢迎来红颜:)
建议飘红!
谢谢,问好。

属于女性的那种特有的深情款款地叙说~~   文字很是柔媚 欢迎进来多多交流!!

下面引用由天涯孤鹰2005/03/14 01:56pm 发表的内容:
属于女性的那种特有的深情款款地叙说~~   文字很是柔媚 欢迎进来多多交流!!
问好。

此诗不错,固一天太少!

問好雪漪姐姐,看來這組詩的柔度一定很高!有種泰戈爾的散文詩味道!支持這樣的嘗試與寫作,等看到全 辑:)

下面引用由杨国胜2005/03/15 06:01pm 发表的内容:
此诗不错,固一天太少!
呵呵,那就固定永远吧。

等你帖上全集  到时再给你固顶  ~~  会有人细评的~~

下面引用由白鴿子2005/03/15 07:59pm 发表的内容:
問好雪漪姐姐,看來這組詩的柔度一定很高!有種泰戈爾的散文詩味道!支持這樣的嘗試與寫作,等看到全 辑:)
问好。以后会把整本书的内容陆续搬上来。
[DISABLELBCODE]

下面引用由天涯孤鹰2005/03/15 09:42pm 发表的内容:
等你帖上全集  到时再给你固顶  ~~  会有人细评的~~
固项与否是斑竹的事情,我不关心的,有没一人评也不重要,关键是是否有人读。光顾这里是兴趣使然,哈哈,我是不会在这里把全集贴上去的。
谢谢你!