《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《一丝不明●可能生态,不呼吸》

《一丝不明●可能生态,不呼吸》
   ————写于3月12日植树节后3天
1.
[color=#1E90FF]丝
不见了,[color=#1E90FF]丝在捉尘埃尾巴
她说很冒险
捉着,捉着自己会消失
[color=#1E90FF]一是一只鸟,或者
[color=#1E90FF]丝把[color=#1E90FF]一想象成一只鸟
[color=#1E90FF]一有一头干净的天蓝色长发,或者羽毛
[color=#1E90FF]一是从森林中走出来的
左右,弧形、三角形的山
有座山上有座庙,庙里小僧唤[color=#1E90FF]不明
2.
脆弱的嘴唇收起一池水的惊讶,[color=#1E90FF]丝发抖了
“法术呢?我本是海洋里的公主
与生俱来奇幻魔法的”
沙漠的伤口上残留许多风
就等风停吧,搭帐篷
海洋公主蜷睡在沙漠中央
痛,为何会痛?
干涩的鼻子,悬挂两个沙包
看样子不像公主,像小僧[color=#1E90FF]不明

3.
小僧[color=#1E90FF]不明正往山上挑水
突然空中掉下两个沙包
不-明-飞-行-物
小僧[color=#1E90FF]不明喋喋不休:“不明飞行物
不明飞行物,不明……
不明”
手指捻动佛珠,小僧[color=#1E90FF]不明超山顶膜拜
佛祖,佛祖
是一个异常惊艳的女子
4.
[color=#1E90FF]一说鸟是我
我第一天在地上爬
我第二天在水里游,第三天在天上飞
现在,第四天了,我……
我,哽咽着
[color=#1E90FF]一第四天丧失了语言
5.
[color=#1E90FF]丝在[color=#1E90FF]一丧失语言的第四天,恢复魔法
[color=#1E90FF]丝听说有个星球,新生的,如婴儿
在光芒里
[color=#1E90FF]丝收拾行李,抖落身上最后一颗沙粒
[color=#1E90FF]丝用幻术营造意境:
湛蓝色水纹一圈一圈,围住[color=#1E90FF]丝
[color=#1E90FF]丝盘坐荷叶上,露出笑容
[color=#1E90FF]一飞到[color=#1E90FF]丝的肩上,鸣叫
6.
小僧[color=#1E90FF]不明知道佛祖是会幻术的
佛祖去了另一个星球
他捧起一抔土,撒一粒种子
说,这是明天
我们的目光似杨柳一样成荫
望山。山,不明的地方

——二十层雪(一丝不明)2005年3月15日

哈哈,一  丝  不明。

一丝不明 你够绝的!
问好,写的比我好!

是很有意思 这有不明才会这样作文~~
我们的目光似杨柳一样成荫
  这句喜欢!

很有趣的一首诗!
灵动的思维,幽默的叙述,纯净的世界,明朗的诗句,营造了一个近于魔幻的童话世界,其间的寓意却是隐藏着的,那就是主题“植树”,道出了生命的生长过程,是艰难的,但同时又是可以绿树成荫的。
从这首诗里能感觉到诗人对语言运用的娴熟和老道。飘红~~

有意思的!
当中不少让人深思的语句!
或许那是禅学的思想!
又或者那是作者本生超越自我的一种境界!
问好!
个人喜欢这样的境界!

怎么说呢,里面的情节很吸引我,还有蓝色的字很抢眼~~

读着这诗,像进入了一个魔幻世界。
不明真是高明!
等有时间再来细品

不明的世界又多了更多的不明白了啊.问好不明!

谢谢各位了,嘻嘻~~