《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《边 缘》

《边 缘》

A、潮湿的鞋子
你的声音沾满水珠,鞋子也湿了,但我不能
全都告诉你。阳光把稿纸晒成记忆,满屋子都是
我不能把另外一种忧伤托起。亲爱的,四月
风始终在走廊里,叮咚咚响,直到天明
你在涂改,一些写错的字,我不能够帮助你
我可以给你一些哭,直到你把一生全部倾述
聊天室有人说出所谓神的旨意,爱情的解释
怎么会呢?你在佛祖面前求了一千年。你握不紧
缘是前生写就的。亲爱的,注定我是穿着黑暗的人
B、擦掉的泪痕
草的哭泣。在一个词语的背后你找到自己
巨大的阴影,你挣扎,但你无法挣脱
是一些疼痛,一些简单的细节
你从不说出死亡和痛苦,你知道生活有多累
你把背影留给亲人,暮色淹没了你的幸福
你在沙漠中等待前世的我。擦掉泪痕
今夜你的爱躺在花瓣中等待风
今夜正好有树叶被吹动
C、前世今生
如果有人在路口等你,必定是我
所有的列车都停了,我在黑暗深处,点亮蜡烛等你
如果真是佛主的安排,你就住在诗歌里吧
没有窗户,却能够躲避风雨
没有沙尘,我把你抱在月光里
不,这些都还不够,我要给你一些真实
把梦的碎片掩埋。最后,你让我看到
伤口,没有流血,只有无言的泪珠
D、拒绝灰烬
没有人带来消息。就是说春天还不会离去,就是说
春天还没有确定前进的方向。今夜,我把整个春天都给你
哦,亲爱的,我还能给你什么呢?
烛光里歌声在摇曳。你需要的不是更深的痛苦
不是一场欢爱,也不是虚假的承诺
那么,我把自己全部给了你,又不能够
我吻干你的泪,我把燃烧给你,把灰烬留给自己
E、从永远到永远
所有的海誓山盟都去死吧!猛烈的风无法吹去
墙角的孤独,泪水找不到回家的路
但来世的晴朗中,会有我们的家
如果还会遇上悲伤,你不要再哭泣
如果不小心淋了雨,你不要去烘干
如果不想去解释,你就要保持沉默
爱情浸泡在雨水里,哦,是四月的雨
淋湿的衣服裹紧了我们的身体
2003.5.2于山西太原

《边 缘》

你首好,精了:)

《边 缘》

很从容的失意。。跌落的美感。。欣赏!

《边 缘》

容量真大,感情真挚.没有情感的的写不出这样的诗.让我想起艾略特.

《边 缘》

喜欢你的语言,一种真正诗的语言,很美很动听!至于内容吗,我再好好看一遍!:}

《边 缘》

下面引用由妙心缘2003/05/02 06:29pm 发表的内容:
你首好,精了:)

谢了妙心缘!

《边 缘》

大气。大智。非常喜欢。藏了~~~~~~

《边 缘》

下面引用由方歌吟2003/05/03 05:38pm 发表的内容:
大气。大智。非常喜欢。藏了~~~~~~
方歌吟就不握手了。
祝好!

《边 缘》

今夜正好有树叶被吹动:)喜欢

《边 缘》

下面引用由灵子又来了2003/05/02 08:39pm 发表的内容:
容量真大,感情真挚.没有情感的的写不出这样的诗.让我想起艾略特.

回灵子:
没有真情写不出真的诗.
但真情也使人沉重!

《边 缘》

下面引用由嗨你好2003/05/02 08:45pm 发表的内容:
喜欢你的语言,一种真正诗的语言,很美很动听!至于内容吗,我再好好看一遍!:}
嗨你好!!!

《边 缘》

下面引用由智者不再孤独2003/05/02 07:00pm 发表的内容:
很从容的失意。。跌落的美感。。欣赏!

《边 缘》

下面引用由水如烟2003/05/03 06:37pm 发表的内容:
今夜正好有树叶被吹动:)喜欢

水如烟好!

《边 缘》

有种蔓延的的伤痛的趋势,很缠人

《边 缘》

哈哈。。。