《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

陈末的

我是你目光降落的地方

行人   车辆   路灯   新栽的小树
你和城市一起升起    和人们开口说话
你准备    在午夜之后    向第三个女人求婚

你外出   并且准备在另一个地方
和雨水一起降落
并且拣回失踪的自己

从下沙   车公庙   黄坝岭   到白石洲
从南光村   到华侨城    ……
我们的日子    被城市的球杆直接投进一个个球洞

你说   到乡下去吧
弄一块小地    种点蔬菜    养几只小鸡
在深南中路上    从罗湖口岸   一直到南头关口
你带着一只碳速笔    把深圳变成了一幅速描
变成乡下   最后的布景

最终   你把我放下
你说   如果在路上   什么也没有遇到
我就是  你目光降落的地方

陈末的

用超现实的语言描摹自己的情绪 文字有点新颖 ~~
你带着一只碳速笔    把深圳变成了一幅速描
变成乡下   最后的布景
只段不错~~

陈末的

子之君 好欢迎来诗歌报
作者写的还是很朴素的,
清风赞许这样的写法,但是这样不着色的写法是很需要技巧,我们这儿有个水的翅膀
他就是这种写法,作者可以看看也许会有帮助!问好!
再次欢迎你来红颜!握手!

陈末的

谢谢清风女孩.作者的小说写得不错.已出版(青年出版社)长篇<蝴蝶泥>.很不错的.书店有卖

陈末的

另外:感觉这里已经不是那个味儿了