《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 绿色琴弦

本周精华诗解读

本周精华诗解读

下面引用由绿色琴弦2005/03/22 01:37pm 发表的内容:

小红帽,乖:)狼外婆告诉你,此处禁止灌水,想灌水就去灌水区,如果你不怕狼外婆,狼外婆就在那边等你~~~~~

是么那我也写首打油诗,附庸风雅一番。
网上来交流  众生来畅谈  交流实为铺   吹捧不作难
作诗很简单  品诗就难堪  有人来讲解   你我来敷衍
长篇是称赞  缺点怎么办  想要评两句  水平不过关
社会在发展  作诗很古板  理想梦中求   何时才实现

本周精华诗解读

谢谢琴弦好评!

本周精华诗解读

下面引用由快意恩仇2005/03/23 11:33am 发表的内容:
是么那我也写首打油诗,附庸风雅一番。
网上来交流  众生来畅谈  交流实为铺   吹捧不作难
作诗很简单  品诗就难堪  有人来讲解   你我来敷衍
长篇是称赞  缺点怎么办  想要评两句  水平不过关
...
本来不想进来回复了,但看到你这么热情,不回复似乎不礼貌。
打油诗写得很好,很有道理,尤其是“水平不过关”这句很中肯。鼓掌!欢迎再来一首:)

本周精华诗解读

下面引用由菠菜小虫2005/03/22 08:27pm 发表的内容:
绿色琴弦 评的很好:)
辛苦了,菠菜给你倒茶~《~~~~鹰斑斑。。。。打扇。。。。。。》嘻嘻
学习了!
谢谢菠菜的茶!有你这杯茶慢慢的品着~~~什么都无所谓了:)

本周精华诗解读

下面引用由见闻2005/03/22 09:17pm 发表的内容:
文学批评欢迎有不同的意见和声音,但应该是善意的而不是恶意的。
讽刺打击的不好,以生命相要挟的也不好,诗人的头颅是最需要冷静的。
谢谢见闻兄!说得很好,我也希望能听到善意批评:)
问好你!

本周精华诗解读

下面引用由一丝不明2005/03/22 09:25pm 发表的内容:
评得这么仔细,真的很辛苦的。
哈~~~一丝不明同学这么有趣啊!谢谢你的理解!喜欢你弄上去的那个小图标,听轻轻说你是个电脑高手,有机会跟你学两招:)

本周精华诗解读

看来我无意间捅到马蜂窝了。来而不往非礼也,留作纪念,勿见笑。
英雄救美得芳心  换作他人心如金   佳人得抱时时见   真金英雄看古今

红花本娇艳   那堪天色变    一阵清风过    花容怎落颜

谢各位捧场的朋友。不过,也不好,那不也成苍蝇了。(大笑)注:脸皮厚
继续寻找  红花本娇艳   阳光下璀璨   清风来伴舞    花容似神仙  
水平不好,但也不想花时间。

本周精华诗解读

下面引用由快意恩仇2005/03/24 09:18am 发表的内容:
看来我无意间捅到马蜂窝了。来而不往非礼也,留作纪念,勿见笑。
英雄救美得芳心  换作他人心如金   佳人得抱时时见   真金英雄看古今
红花本娇艳   那堪天色变    一阵清风过    花容怎落颜
谢各位捧场的朋友。 ...
看来你不把我晕死你是不会满意的,你能不能把话说明白一点,别让我一头雾水好不好?
“英雄救美得芳心  换作他人心如金   佳人得抱时时见   真金英雄看古今”你这是什么意思?而且用在这个地方好象不合适吧!是不是从什么地方生搬硬套过来的?
“红花本娇艳   那堪天色变    一阵清风过    花容怎落颜”这一句读明白了,年老色衰,人老珠黄,最后凋落,这是自然规律,谁也无法逃避。不过,这些跟这帖子有关系吗?
“水平不好,但也不想花时间。”水平是不好,这我承认,但你怎么知道我不想花时间了?
我这人天生就是笨,读了你如此这般风雅的句子,不但不能唱和几句,连理解起来都很困难。所以,你如果还有话想说,请你说明白一点。

本周精华诗解读

下面引用由快意恩仇2005/03/24 09:18am 发表的内容:
如果前面的帖子还能与本精华帖有点关系 这一段回话就一点关系也没有了 希望朋友要灌水到水区  也不要再跟如此帖了  如有不同意见可以发短信给我~~   水平的好坏是要能够大家认可的~~  不是一两个人说不好就不好 一两个人说好 就能好的~~   我们没必要为此耿耿于怀  反倒会让别人笑话自己小肚鸡肠的~~

本周精华诗解读

快意恩仇好,希望你多尊重别人的劳动,其实尊重他人就是尊重你自己,别把这儿当你家后院!

本周精华诗解读

我在此说几句:
1\跟贴要文明,为诗要清静.
2\正常争论是好事,不要出格是大事.
3\上述争论中有学术的,也有不良的.
以本贴为准,再出格者全论坛公开处理!
请继续讨论本贴的优点:)

本周精华诗解读

感动,把我们的诗评得那么细致到位,
这样认真负责的好斑猪,真得好好亲一下, 啵....啵....四下无人, 呵呵

本周精华诗解读

久不进来,原来这些天这里面够热闹的。难怪会看到一些怪怪的帖子:)
各人的欣赏不一,对于别人可不能强求
绿色琴弦这么用心的点评,我只有感谢,个人感觉评得挺有水平的
大家来论坛的目的就是互相交流,提高。还是愉快相处比较好

本周精华诗解读

下面引用由无哲2005/03/24 09:32pm 发表的内容:
我在此说几句:
1\跟贴要文明,为诗要清静.
2\正常争论是好事,不要出格是大事.
3\上述争论中有学术的,也有不良的.
...
:)

本周精华诗解读

下面引用由2005/03/25 03:26pm 发表的内容:
感动,把我们的诗评得那么细致到位,
这样认真负责的好斑猪,真得好好亲一下, 啵....啵....四下无人, 呵呵
呵呵!四下无人:)烟,好可爱!