《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

活着 收割光芒——记念海子

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/25 10:54pm 第 4 次编辑]

太阳 裸体
          沉降
          镜面 蔚蓝 宽广
          贫穷渔夫
          ——无限倾泻的金光
          金色手臂   
          摇荡起一双金桨

裸身  打碎玻璃
          血液喷薄  
          ——汹涌金光
          投身镜面
          死亡也如此富裕
          辉煌

可 为什么要死
          活着  
          我们收割光芒!   

05.3.25黄昏

Flash: http://www.flash8.net/bbs/UploadFile/2004-11/20041129231910738.swf

实验性的,很不错,有的地方断了些。问好兄弟!

有点晕~

鹰变换风格了,不错,跳跃着有冲击力! 试验一把
但我感觉这样排版反倒有碍阅读, 视力不大好,看得我眼花! 嘻嘻......
死亡也如此富裕
活着  收割光芒!
这几句质地不错,峥峥带响的

试验一下  看看大家真实感觉~~  正常排版应该是这样,谢谢几位好友直言~~

太阳裸体 沉降
          镜面蔚蓝 宽广
          渔夫裸身
          ——无限倾泻的金光
          金色手臂   
          摇荡起一双金桨

贫穷  打碎玻璃
           血液喷薄  
           汹涌金光
           投身镜面
           死亡也如此富裕
           辉煌

可 为什么要死
           活着  
           收割光芒!!!   

05.3.25黄昏

这句写的最好的最有质感的句子就是
“ 可 为什么要死
          活着  
          收割光芒!!!    ”菠菜喜欢直说,鹰斑斑别生气:)

谢谢小虫  一直看好你的直言  怎么会生气呢~~  
   其实原来第一节为:

太阳裸体 沉降
         镜面蔚蓝 宽广
         贫穷渔夫
         在无限倾泻的金光里
         金色手臂   
         摇荡起一双金桨

帮我看看那个效果好~~  直说呢!!

鹰斑斑,在换风格的时候是会一时找不到感觉,多写写就会好的,
给你提个建议,去精华区找杨过的帖子看会,也许会有点小帮助耶:)

我也觉得换种排版视觉效果更好些
全诗的力度劲拨.喜欢这两句:
活着  
收割光芒!!!
天涯也是江苏的呀,哪里的呀~

下面引用由天涯孤鹰2005/03/25 06:29pm 发表的内容:
谢谢小虫  一直看好你的直言  怎么会生气呢~~  
   其实原来第一节为:

太阳裸体 沉降
         镜面蔚蓝 宽广
         贫穷渔夫
         在无限倾泻的金光里
          ...
我倒认为改过的样子好,略去了几个虚词,整体风格简洁一致。
很有质地的感觉!

下面引用由菠菜小虫2005/03/25 06:33pm 发表的内容:
鹰斑斑,在换风格的时候是会一时找不到感觉,多写写就会好的,
给你提个建议,去精华区找杨过的帖子看会,也许会有点小帮助耶:)
鹰自己也不太喜欢写碎句  这是第一篇~~   排版也尝试一下~~  看来不行~~
大家都不喜欢 就改过来  呵呵  谢谢虫虫~~  俺看了~~  

下面引用由笛语2005/03/25 07:12pm 发表的内容:
我也觉得换种排版视觉效果更好些
全诗的力度劲拨.喜欢这两句:
活着  
收割光芒!!!
...
谢谢笛语的意见  我也换了一下排版~~  呵呵  看来是老乡了 ~~  俺算是石头城的~~
问好呢!

可 为什么要死
         活着  
         我们收割光芒!   
喜欢这句
有力度!
问好鹰哈!!!!

下面引用由云在北方2005/03/25 08:17pm 发表的内容:
我倒认为改过的样子好,略去了几个虚词,整体风格简洁一致。
很有质地的感觉!
呵呵  那就依云兄弟的意思~~  

哈哈
鹰正在来的路上~~~~~~
祝一路顺风