《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]嫉妒(小诗)

苍蝇问蝴蝶:你为什么舞姿这么优美?
蝴蝶不答,继续跳舞。
苍蝇问蜜蜂:你为什么歌声这么动听?
蜜蜂不答,继续唱歌。
苍蝇问人:我会跳舞也会唱歌,我和你们是同类。
人说:请站到我的肩上来。

[原创]嫉妒(小诗)

清者自清
孤傲和清高都是自己骨子里的
只因有一颗不媚俗的心

[原创]嫉妒(小诗)

哲理小诗歌,最后一句话不大明白,请教老师,问好,祝福

[原创]嫉妒(小诗)

[color=#9932CC]苍蝇不明白蝴蝶为什么舞姿这么优美,于是它问蝴蝶,蝴蝶不答。
苍蝇不明白蜜蜂为什么歌声这么动听,于是它问蜜蜂,蜜蜂不答。
然后,苍蝇就变聪明了,不是问人为什么有它没有的东西,而是直接对他们说:我会跳舞也会唱歌,我和你们是同类。
肯定的语气,故做高傲的姿态。
为什么蝴蝶和蜜蜂不回答呢?是清高?是不屑?
为什么人说“请站到我的肩上来”?这是在告诉正处于嫉妒中的苍蝇它的卑微还是寓意着其它?
看着这首小诗十几遍,仍然是一纸茫然。
而我的理解也只能达到这儿止步:)

[原创]嫉妒(小诗)

下面引用由星星小倩2005/03/26 06:07pm 发表的内容:
苍蝇不明白蝴蝶为什么舞姿这么优美,于是它问蝴蝶,蝴蝶不答。
苍蝇不明白蜜蜂为什么歌声这么动听,于是它问蜜蜂,蜜蜂不答。
然后,苍蝇就变聪明了,不是问人为什么有它没有的东西,而是直接对他们说:我会跳舞 ...
谢谢你的阅读和解释,你所说的就是我所想的。问好你!

[原创]嫉妒(小诗)

呵呵,你真会抬举人啊:)
问好:)写的不错!

[原创]嫉妒(小诗)

不知道这种形式叫什么,感觉像小品一样,我就叫它小品诗吧。
感觉不管实际主角是谁(苍蝇?),其隐形主角都是人。
问好杨柳,嘻嘻~~

[原创]嫉妒(小诗)

呵呵!在大声地笑呐听到吗!再一次创意!问好!

[原创]嫉妒(小诗)

哲理的诗~~~