《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

城市是声音的坟墓

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/04/01 12:10pm 第 1 次编辑]

象海浪席卷黎明的空旷,
           声音是城市的坟墓.
           黑黑的建筑 星星的雀笼
           高低参差的音节,
           在乳白的纸面嘈嚷地跳动.

人影如鸡鸭
           蹒跚过声音的水面,
           城市浮现,
           又被声音的浪涛淹没.
           鱼群绝望地在水泥地板上跳跃!

我只是一只孤傲的狼.
           放牧着语言的羊群,
           蹒过声音的草丛 浪尖.
           顺目光的天阶,
           进入蔚蓝的海洋!
           隐入蔚蓝的时空....

3.21南京

Flash: http://61.175.132.221/files/flash/10270385274613.swf

城市是声音的坟墓

走进天堂的人是否依然如故,很喜欢这首歌,谢谢鹰~~~~~~~
城市是星星的坟墓
夜在黑暗里变得不甘寂寞
喧哗的声音伴奏夜的呼吸
耀眼的灯光不知疲倦
照亮夜的行程
想讲一个星星点灯的故事
而童话的故乡已消逝

城市是声音的坟墓

鹰斑斑很喜欢用蔚蓝:)
语言还可以打磨一下:)妄言了,海涵!

城市是声音的坟墓

不错的思考!逃离噪音的污染,是每一个生活在城市里的人的愿望。
问好鹰!很凄美的音乐呢:)喜欢!

城市是声音的坟墓

下面引用由梦影2005/03/28 09:38pm 发表的内容:
走进天堂的人是否依然如故,很喜欢这首歌,谢谢鹰~~~~~~~
城市是星星的坟墓
夜在黑暗里变得不甘寂寞
喧哗的声音伴奏夜的呼吸
...
好久不看到梦影的即兴  很好呢   问候!

城市是声音的坟墓

下面引用由菠菜小虫2005/03/28 09:40pm 发表的内容:
鹰斑斑很喜欢用蔚蓝:)
语言还可以打磨一下:)妄言了,海涵!
谢谢小虫的意见~~~~~~  有时间我在细细考虑~~   问候!

城市是声音的坟墓

下面引用由绿色琴弦2005/03/28 10:10pm 发表的内容:
不错的思考!逃离噪音的污染,是每一个生活在城市里的人的愿望。
问好鹰!很凄美的音乐呢:)喜欢!
  问候琴弦~~~~~~

城市是声音的坟墓

久违了!偷渡灵魂的声音!
试着在诗和音乐的共振中寻觅一些痕迹。却似乎有些茫然。问好!

城市是声音的坟墓

城市是声音的坟墓,还是声音是城市的坟墓,整首诗起伏,大隐于市,是我们淹没了城市,还是城市淹没了我们,学习了

城市是声音的坟墓

我只是一只孤傲的狼.
          放牧着语言的羊群,
          却要和蔚蓝的天空比赛
当灰色的羽翼
          划过你蔚蓝的天
          绵绵的,湿漉漉的
我知道,我似乎已走得有些远了
          你渐渐隐退的身影
我已有些看不真切了

城市是声音的坟墓

世界是矛盾对的,人也如此。
喜欢最后一段。
我只是一只孤傲的狼.
          放牧着语言的羊群,
          蹒过声音的草丛 浪尖.
          顺目光的天阶,
          进入蔚蓝的海洋!
          进入蔚蓝的时空....

城市是声音的坟墓

我只是一只孤傲的狼.
          放牧着语言的羊群,
          蹒过声音的草丛 浪尖.
          顺目光的天阶,
          进入蔚蓝的海洋!
          进入蔚蓝的时空....
这首诗的气势就在结尾,前面的铺垫也很好,好诗

城市是声音的坟墓

下面引用由云在北方2005/03/29 12:21pm 发表的内容:
久违了!偷渡灵魂的声音!
试着在诗和音乐的共振中寻觅一些痕迹。却似乎有些茫然。问好!
   这首估计不太好理解的是:黑黑的建筑 星星的雀笼
          高低参差的音节,
          在乳白的纸面嘈嚷地跳动.
  这几句意思是 建筑在黎明  黑黑的 窗里的灯光象星星的眼光 所以 建筑是星星的雀笼
另外 高高低低的楼群  又象高低的起伏的音乐的音节 在城市凌晨的纸面上跳动

城市是声音的坟墓

再感谢各位新老朋友 ~~~  问候大家~~

城市是声音的坟墓

下面引用由西边雨2005/03/29 04:08pm 发表的内容:
我只是一只孤傲的狼.
          放牧着语言的羊群,
          却要和蔚蓝的天空比赛
当灰色的羽翼
...
  看到雨丫头的 就想把最后一句改成  隐身在蔚蓝的时空~~~