《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]春天还是来了

春天还是来了
春天来了,我还是在流浪
或者是我流浪着,春天还是来了
一些早开的迎春花,像突然迸裂的火星
我的眼帘就有一种灼烧的疼痛
并不是因为冬天,我也不习惯冬眠
结成甲壳的心事,已经无法说清来源
一些话语也像芽粒,努力伸展着复苏的根须
轻轻张开喉咙,飘出的却是异样的梦呓
或许,那些泪水本来就与痛苦无关
飘来飘去的往事,冷艳的枯叶色彩斑斓
不需要任何预谋,方向总是在脚步之上
拈起枯骨抑或红颜,目光早已穿透思想
积雪并不能埋葬什么,暂且放弃一些锋芒
用最沉默的表情嘲弄虚伪的掩藏。孕育一朵花
并不比等待更漫长。吞咽并且消化一些苦难
生长的时候就会有另一种力量
阳光明媚着,抚摸我的时候感觉依然很凉
调整一下心跳,让春天的鼓点慢慢敲响
春天的风很大,而且总在身后
不由自主,脚步就会走成圆舞曲的模样

[原创]春天还是来了

---冬天的冷痛是春天轻盈的脚步!
问好!

[原创]春天还是来了

问候楼主!春天以她特有的潮湿和温暖刚刚抵达脚前,又见面了!

[原创]春天还是来了

下面引用由满月雕弓2005/03/29 05:14pm 发表的内容:
---冬天的冷痛是春天轻盈的脚步!
问好!
谢谢你的问候,也让我感受了春意,问好,朋友!

[原创]春天还是来了

下面引用由原野牧夫2005/03/29 05:59pm 发表的内容:
问候楼主!春天以她特有的潮湿和温暖刚刚抵达脚前,又见面了!
谢谢牧夫,见到你很高兴!

[原创]春天还是来了

春天在不知不觉中,笑着来了
祝好心情~

[原创]春天还是来了

下面引用由浮萍水上2005/03/30 06:41pm 发表的内容:
春天在不知不觉中,笑着来了
祝好心情~
原来浮萍也在这里啊,问好!