《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 梅府军

我把诗作羞涩地藏进口袋(外一首)

777 发表于 2017-5-16 22:30
不就是前所未有的物质丰富吗?而伴随的是断崖式的道德塌陷!也是前所未有啊

再说,即便退一万步说,即便是盛世,也不能自吹自擂,那是后世人对你的评价

对的,大唐盛世指物质,领土,文艺等都不错,乾隆时也不错,后来清朝的桑叶形国土变成了公鸡 “行”
你说,行不行?台湾还没回来,钓鱼岛还是个问题,这个要后人去评

道德塌方   以后还要严重些

盛世还是后来和外部的评价

谢谢同志们展开的讨论!

两个都有自己的主见。
盛世应该由后人评定,当前还存在不少问题,这也是群众观点。不过现今也具有盛世的某些特征,如果人民幸福指数提高起来,国土完整就差不多了

渔郎 发表于 2017-5-17 11:59
两个都有自己的主见。
盛世应该由后人评定,当前还存在不少问题,这也是群众观点。不过现今也具有盛世的某 ...

那怎么还被迫买美国国债啊?分明的宋朝,不是唐朝嘛

共产主义的图景是真正的盛世

777 发表于 2017-5-16 22:30
不就是前所未有的物质丰富吗?而伴随的是断崖式的道德塌陷!也是前所未有啊

华夏民族是矛盾的民族,人们一方面崇尚自由,又害怕触犯社会道德底线。关键是道德底线是什么,自由用什么衡量。

快快. 发表于 2017-5-18 14:26
华夏民族是矛盾的民族,人们一方面崇尚自由,又害怕触犯社会道德底线。关键是道德底线是什么,自由用什么 ...

美国持枪合法,国人行吗?过去谈恋爱,女孩子还捂脸;现在没有未婚先孕还觉得丢人(《我们结婚吧》中的情景)

777 发表于 2017-5-18 14:36
美国持枪合法,国人行吗?过去谈恋爱,女孩子还捂脸;现在没有未婚先孕还觉得丢人(《我们结婚吧》中的情 ...

思想有些禁锢了不是?这是别人的自由。唐武则天就给后人上了生动的一课,如不懂得为生命而努力,就没有历史上争议巨大的唯一女皇,而是唐李世民的一个陪葬品。毕竟人到这世界走一遭不容易。

快快. 发表于 2017-5-18 15:31
思想有些禁锢了不是?这是别人的自由。唐武则天就给后人上了生动的一课,如不懂得为生命而努力,就没有历 ...

那为什么有“脏唐”一说啊?武则天有她辉煌的一面,但也不能以此掩盖她那些糗事

777 发表于 2017-5-18 16:20
那为什么有“脏唐”一说啊?武则天有她辉煌的一面,但也不能以此掩盖她那些糗事

她也算是一个有自知自明的女皇,她生前要求后人给她立块“无字碑”,她的功过由后人评说去。

一张报纸,在人面前
叠了又叠
揣进口袋
不是变戏法
只因上面有鄙人诗作