《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

姐姐,此去山高水长

经过橡树林
母亲们都在那里,从前高大的树
放下身段
和仰望青天的矮脚马脸对脸
巧娣用更多微笑柔和面肌
乡下婆子与大病初愈的教授坐一条长椅
晒太阳,感恩雨水充沛,初夏如期而至
一棵树与另一棵树会心微笑
一片树叶摘下最亮那朵阳花花,追了两条街
给另一片树叶别在襟上
姐姐,此去山高水长,带这个灯
姐姐,这诗舒服啊!

一棵树与另一棵树会心微笑
一片树叶摘下最亮那朵阳花花,追了两条街
给另一片树叶别在襟上
姐姐,此去山高水长,带这个灯
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

神奇,诗在你这里总能制造奇幻。那些闪烁的叶子与灯的意象自然贴切又神奇,效果超好(语言真的起了化学反应)。“放下身段”,让我们想了又想。。。潜力大大的

情感浓郁。

快快. 发表于 2017-5-23 07:22
姐姐,这诗舒服啊!

舒服吗?写这样的诗心里很痛的。上一首写到“母亲的菜越做越糟了”,我的朋友回到家,母亲做了很多菜给她吃,可是她吃不下:肉皮上很多的毛,菜洗不干净,原来母亲已经看不清了。我们的母亲已经不是那个可以照顾人的,而是那个需要照顾的人了。

梅府军 发表于 2017-5-23 09:28
神奇,诗在你这里总能制造奇幻。那些闪烁的叶子与灯的意象自然贴切又神奇,效果超好(语言真的起了化学反应 ...

谢谢府军兄赏读,你的感觉真好!我们在和时间赛跑啊,在母亲这件事上。可是这诗写得比较克制,比较光明。

怀斯 发表于 2017-5-23 11:59
舒服吗?写这样的诗心里很痛的。上一首写到“母亲的菜越做越糟了”,我的朋友回到家,母亲做了很多菜给她 ...

语言读着亲昵,痛的内容,世界给太多痛了,所以不想提。

怀斯 发表于 2017-5-23 11:59
舒服吗?写这样的诗心里很痛的。上一首写到“母亲的菜越做越糟了”,我的朋友回到家,母亲做了很多菜给她 ...

我们这里的方言“舒服”,就是写的好的意思。

快快. 发表于 2017-5-23 12:03
语言读着亲昵,痛的内容,世界给太多痛了,所以不想提。

“姐姐,此去山高水长”,这些母亲走在什么道上呢?生命是痛,但怀斯意在写光明。生活中的橡树林是一群老年妇女,她们聚集在一起,互相安慰,互相体恤,对付衰老和死亡。