《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我是怎么一步一步掉到微软surface的坑里的?

哭诉一下,我是怎么一部一步掉到微软surface的坑里的?

原来一直就觉得出门带电脑不方便,需要一个平板电脑。
买过便宜的国产的台电、昂达之类寨本,都是不争气的东西,外观抄袭,性能特别差,电池嘛过不多久就报废,反反复复浪费了不少钱。

由于四处奔波,路上也处理一些网络事宜,于是一咬牙买了个最便宜的一千多的苹果 IPAD mini 2,玩了几年,由于外接键盘处理文档不方便,接了键盘就不能再接鼠标,后来成了娃他妈的看片神器了,一直想办法找一个能携带方便的移动办公设备,苹果后来出了个可以挂接键盘的Ipad pro,价格那是相当的不亲民,舍不得买,据说微软的 surface pro 不错,价格也是贵。

直到大前天,京东的微软产品日,surface pro 4 特价,低配版本的才3千多,一咬牙买了一个,拿到手试用下来,性能也不错,基本满足要求,那么问题来了,机器配个键盘是几百上千,配个鼠标三四百,再配触控笔也得好几百,USB接口只有一个,买扩展坞也是价格不菲,显示屏不够大,外接吧,买无线同屏器也是价格非常昂贵,没有HDMI接口只有mini DP接口,买个转接器也得花钱,整个机器的硬盘只有区区128G,加个TF扩展卡也是几百,把这些配件买齐了得话,比买这个surface pro 4 平板电脑还贵得多。
就算我忍住,都不买,最最起码,键盘必须买,触控笔得买一个吧,买了触控笔,你就要买笔头,买了笔尖,笔尖配个全套,价值不菲,然后呢,笔尖工具包你得买一个吧?

这下一来,本来心里价位是支出千把块的,就这样一步一步掉到微软的大坑里了。

套路哇!我就不同,不管降价啊特价啊跳楼啊多大的诱惑,我都能顶住,坚决不上当!

一个字:因为我穷

关键字是娃他妈,可见鱼头的处男之身已破。
还有什么可说的,整篇文字,就这个是关键。

后来成了娃他妈的看片神器了

坑越挖越大

还想买个备用充电线,这样就不用家里和公司两头带了。

连接显示器的miniDP转HDMI的接口也买了在路上。