《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【魂穿】雁字回时,月满西楼,云中遥寄锦书来

雁字贴系列:

雁字回时,月满西楼,云中遥寄锦书来

我来到这个世界,只是为了你。
                                                            ——题记   

第一帖:幻

凌晨四点,我因贪恋红尘的杯盏
早已昏昏沉沉地进入,另一个迷幻的世界

忘记前世昨非,忘记了你还在千里之外,苦苦等我
带你出尘,或者入世。独自一个人,在黑暗的深渊里
浮沉,并大声呼救

我在沙漠中,看见了一场雪
看见了匍匐行走的人群,看见了你手持桃花
回过头来的,莞尔一笑

第二贴:祸

你总是把日子缝缝补补,把简单的生活
过得密不透风的殷实:徒步、骑游、看远处的风景
交想要交往的朋友

却不愿意轻易提及,生命不能承受之重
身患的顽疾,在一堆陶罐里孕育诗歌的种子
连同你的爱情,在八年的时光里参禅打坐

即使谁都明白,福祸相依的辩证原则
谁都逃不过在刀口上讨生活,为了遵从内心的呐喊
飞蛾扑火式地壮烈一次,也不枉来人间走了一回

第三贴:浑噩

如若开始想念某一个人,是一次孤寂的苟且,那么
不论你道不道晚安,内心都早已被一场窗外的雨水,打湿

你在黑夜的深处,将孤独坐成一朵莲花的形状
我在千里之外,想16楼的灯光,想你双手合十的模样

你开始写信,开始让思念的种子在时光的隧道里,生根开花
我开始赶在春天之前,打开马厩,趁着满天的星光上路

第四贴:穿越

坐回大唐,长安的月亮如此高冷
你的青丝依然如雪,你的坐姿有些倾斜,多少都有些像极了此生
我颓废的江山

45度角的白月光,刚好落下来,打在你微醺的脸庞上
你似睁还闭的眼眸深处,有流萤飞过,一只振翅欲飞的蝴蝶
正鼓动着透明的双翼,以一尊佛的坐姿,浣洗前半生
余下的妖孽

用一朵莲花的洁净,还我半世的温柔

第五贴:两世

时间之箭存在漏洞,我在梦里回到过去
你仍在竹林茅舍边等我,远远地望着我浅笑。我飞奔的脚步
依然追赶不上时光的影子

命运不可改变,而初衷始终如一,唯记忆漫长
我们的凡胎肉身,却终究敌不过一束光的流逝,一只鸟儿拍打着翅膀
午夜绽放的昙花和一个回头的距离

今生,我和你,就如同看一部没有悬念的电影
剧情早已注定,可我却偏要固执地坚守结局

第六贴:浮世之果

星之大海,死亡不是结局
而是一扇通往另一个世界的门。生命就在这样循环不息的怀念中
延续,轮回,或者支离破碎得千疮百孔

若我们终将死去,连同我们的姓氏
我想,那不是因为病痛,不是因为衰老,只是因为在这世界上
我们已然爱过,见证了所有轰轰烈烈海枯石烂的爱情

蓦然回首,原来我们所有的幸福,已仿佛在那一个回头被预支
我们竟用了一生的时间,来上演一出擦肩而过的美丽

捡个漏,传说中CU皮沙发

与锦书正好搭档,字沉稳好看。呼一呼白锦书。。。

那我捡个地板?实木的

第一帖:幻

凌晨四点,我因贪恋红尘的杯盏
在一呼一吸之间,坠至三千水的南岸

风会及时送来衡阳的雁,云朵却分不出是归是别
春光大盛之后,总有雨会落下两点三点

爱上桃花开时的老枝,黝黑黝黑如遇你的夜晚
除却暗香除却星眸,分明还有前世到今生的流转

。。。。。自带板凳围观。。

这一组,好精彩

大才子,仰视下

第二贴:祸

你总是把日子缝缝补补,把简单的生活
压实成一只禾锄,三千里云八千里路
所有风月只养活一棵青青苗

我只想在你眼角的余光里绣一朵花
夜色沉沉,梦不到头,万顷天光都在天涯

日子这样久远,象你睡醒后喝到的第一口凉茶
叶子熟后失去岁月的苦,也忘记那时离家
破碎到,凋零到,无奈到执意遇到她

仰视,再仰视哥哥的好字

雁字回时,月满西楼,云中遥寄锦书来。。。。。。。来了就好。。。。。

仿佛故人,比较用心,具体还瞄不准是不是恰好的你

雁字贴系列:

第五贴:两世

时间之箭存在漏洞,我在梦里回到过去
你仍在竹林茅舍边等我,远远地望着我浅笑。我飞奔的脚步
依然追赶不上时光的影子

命运不可改变,而初衷始终如一,唯记忆漫长
我们的凡胎肉身,却终究敌不过一束光的流逝,一只鸟儿拍打着翅膀
午夜绽放的昙花和一个回头的距离

今生,我和你,就如同看一部没有悬念的电影
剧情早已注定,可我却偏要固执地坚守结局

先丢两个小纸条过来

酒色红尘

红尘自带酒色,我们相遇、擦肩、碰撞
把红尘搅得如此沸腾
染了余味,谁能说这是不经意的贪恋还是蓄谋

从出世起我们就是一样的
蝼蚁、草芥都会变成天上的星星,水里的倒影
可以在风中沉寂,也可以在落花中起舞

所以,别误读了杯盏。最美的和最苍老的