《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一夜的时光有多深邃

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/04/01 07:36pm 第 1 次编辑]

从灰蓝的傍晚象黎明的深渊穿行,
        我在葱郁的时光里穿越.
        穿过猛兽咀嚼星星的山岗;
        穿越草莽吞噬黑夜的森林.
        踞驻在黑屋子里的风
        将自己柔软摊展在古玉的波澜上;
        忧郁的海,卷起翡翠身子仰望
        一弯残月从天空的深谷里降临.

午夜,我听到星星们围堵
        追杀一轮明月慌张的身影;
        太阳,因为内心的光芒,
        憋得一张脸通红.
        滚落在夜的边缘,
        被一群野狼追逐 撕咬.
        黎明的时光里挂满他疼痛的汗水.

夜与昼的边境,
        还种满白色玫瑰的梦幻.
        在乳白的深渊里摇曳.
        一夜的时光有多险恶 深邃.

我坐火车的风暴,
        如红日喷薄——
        穿破黎明!   

05.3.27夜 大连
Flash: http://yy.2000y.net/swfpath/20051241646465307.swf

一夜的时光有多深邃

你和我向穿行黎明
身体在一起
灵魂各自分离
我们就不能穿越这堵墙吗
我只是想在时光的隧道里去看你一次
你却把自己
隐藏在夜色的深处
我愿意把一切给你
我愿意变成你渴望的一切意义
只要你伸开双手
呵呵!鹰斑斑还是英文诗高手呐!字幕速度太慢了,来不及细看细翻译。
好像有点痛呢。

一夜的时光有多深邃

文字变得深沉了~~祝好!

一夜的时光有多深邃

透明度不够!诗意也就因此有些沉郁!
对于鹰, 要求是应该高些的,呵~!

一夜的时光有多深邃

下面引用由云在北方2005/04/01 12:38pm 发表的内容:
你和我向穿行黎明
身体在一起
灵魂各自分离
我们就不能穿越这堵墙吗
...
  那里 云兄弟~~  只是无意间选的这首歌  鹰喜欢英文歌  但真的不懂歌词呢~~  
  我也一直反对写不懂的诗   怎么写着写着自己写的 也没人懂了 呵呵 下次一定改正~~
  问好呢~

一夜的时光有多深邃

下面引用由会跑的鱼2005/04/01 02:33pm 发表的内容:
感觉文字深奥。
   呵呵  俺看来搞得玄了点~~
   我自己解释一下吧:这首诗是在火车上的一点感觉。傍晚上的火车 黎明到达
   想起自己就坐着火车的风暴 在黑夜深邃的时光里穿行~~  所以有“从灰蓝的天墓向黎明的深渊穿行”  然后是途中一系列场景犹如自己的梦境:在梦里 野兽在咀嚼星星 草莽在吞噬黑夜 风驻住在宇宙的屋子里~~  将自己躺在海面上 蔚蓝的海坐起身子仰望那月亮的降临
  半夜里 星星又在围堵追杀一轮明月  一群狼在撕抢太阳 这是一个荒诞的梦!  那些美好的东西都在互相残杀  人类社会其实更是一样~~
    人生就是在黑暗里的一次旅行~~
       我坐火车的风暴,
       如红日喷薄——
       穿破黎明!   
  谢谢大家给我真实的感受~~  文字太深了 就真的不好了 ~  这是我一直的感受~~
  问好大家~~

一夜的时光有多深邃

下面引用由天涯孤鹰2005/04/01 12:05pm 发表的内容:
        从灰蓝的天墓象黎明的深渊穿行,
        我在葱郁的时光里穿越.
        穿过猛兽咀嚼星星的山岗;
        穿越草莽吞噬黑夜的森林.
...
我是一只巡视夜的孤鹰,穿越星星的山冈,迎接黎明的阳光......鹰斑竹的诗气势恢弘呀,学习了

一夜的时光有多深邃

再读一次,发现在许多有趣的东西,写得真好.学习了
午夜,我听到星星们围堵
       太阳,因为内心的光芒,
       憋得一张脸通红.
       滚落在夜的边缘,
       被一群野狼追逐 撕咬.

一夜的时光有多深邃

鹰越飞越高了啊
呵呵
问好

一夜的时光有多深邃

这样表达自己的意识有什么不好
诗歌本来就是孤独的
读者能进入基本的情绪就够了,就可以再创造了啊(诗歌本来就要引领读者再创造的,不是吗)
我是这么看的,所以也一向认为细细地评论别人的诗歌,也许并不完全符合作者写作的原意
浅见!

一夜的时光有多深邃

午夜,我听到星星们围堵
       太阳,因为内心的光芒,
       憋得一张脸通红.
       滚落在夜的边缘,
       被一群野狼追逐 撕咬.
还是有很强的批判性!
学习了

一夜的时光有多深邃

鹰斑斑这首写的不错的
建议红~

一夜的时光有多深邃

一路谢过各位好友~~  一并问候大家~~

一夜的时光有多深邃

网站有毛病,回复不了。
确实有坐火车的感觉。写得很自然,夜晚总是令人思维驰骋的。

一夜的时光有多深邃

力量型的鹰啊
尾收得震聋发聩