《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]【两只浮游和一个童话】续二

【两只浮游和一个童话】

原野牧夫

无论前世今生,无论此刻
                     或将来,无论
                     谁的手掌今天都抓不住幸福
                     生命的美丽昨夜稍纵即逝
                     惟有让心去真诚体验
                    ——《古楼兰的爱情秘笺》

Mr,别问我那座小岛,无人的夜晚
你说,就把你的名字刻在那块青石上
你就在离水不远的地方
你就会让我抚摩到它,你的脸和
你脸上的表情和它永远都不会分离
你会让脸上灿烂出笑容把我陪伴
你想让我的生命和你的笑容长相厮守
你回转身时,还会留在你身上的气息
你把一个诗人的书简和你的名字
连接在一起,连成遗篇
散落在今夜无尽的寂寞,就成为花瓣
装点水的睡状,默读我的凄惶
读着你昨夜闪动在忧伤的泪光
你让自己最后回到我久坐的海石
说是说海枯,石头烂成
你的小屋
我能够让你的院墙堵住那片迷梦月色

Mr,院子里的花,好香!可我
只看见爬出墙外的蔷薇和长青藤
我也听见了屋里像是你在侍弄着小狗
你和小狗,你说,有着和我
不一样的亲情。它会白天忠诚为你守看
那些爬出墙外的葡萄和七彩花
那些寂寞的壁挂和斗笠
那些你用树汁涂在灰砖上的童话
等着你孤单的夜晚。你拉着长长的影子
站在门外,你的手就开始出没在
一串钥匙开门的响动和狗的摇尾里
你说和狗在一起,就把梦
送走;送走我和你
守着梦的时间。我知道你会让那些抖落的时间
都让它守护。直到一夜
诗行里再听不到我远远的箫声

(待续)

淡淡的伤感……
楼主情继续。

能否和第一个续在一起呢?!

下面引用由阿尔2005/04/03 09:28am 发表的内容:
淡淡的伤感……
楼主情继续。
谢谢!写的本身就是一个美丽而伤感的爱情童话,有大家的支持我会努力写下去,并写好它!问候!

下面引用由菠菜小虫2005/04/03 12:09pm 发表的内容:
能否和第一个续在一起呢?!
哦,也行。只是都是临屏而作,想每篇都可单独成首,也就没有连在一起。因为后面还有多篇,都是边写边发。问候!