《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我希望…………

我感到很累
  枕着落叶在太阳下沉睡。
我希望我的
  梦境是暖色调的,
还有那春光明媚。
让温柔的风
  抚慰我的心扉;
任凭脚下
  流淌着涓涓的溪水。
满树的鹅黄
  紧紧地把我拥抱,
耀眼的杨柳
  枝头婉啭着啼血的子规;
蓝天做我的屋顶
  还有白云为我做屏围;
我变做一只白鹤
  驾着长风在自由腾飞。
天上的街市
  富丽而且堂皇;
行人的衣装
  都是由白云缝缀;
我轻飘飘地
  在白云铺就的大路上行走;
路旁盛开着
  数不清的白色的玫瑰;
人的身躯
  都是玲珑剔透;
清晰可见
  那充满活力的心肺。
洁白能消除烦恼
  也能解除一切疲惫。
当我从那
  大梦里醒来的时候,
我一身轻松
  而且面容也不再憔悴。

[UploadFile=BDF0C7EF_1112507623.jpg]

大梦里醒来的时候,
我一身轻松
  而且面容也不再憔悴。
问好楼主。。。
每个人都想有一个这样的梦,醒来后很轻松不再憔悴。。。

散文化的写法~~~~

lpssyy 好:)
欢迎来红颜,你的诗歌写的不错,不过我想建议你多和这儿的作者交流,这样大家都有所收获,不是吗?!再次欢迎你来红颜!

很美的希望.在你的诗中游走.感到春天.
只是文字传统了些,试着写法上变化了下!
祝好,也希望你能与其它会员交流!关注他人.就能被人关注!

谢谢你读我的诗,并感谢你诚恳的意见!我在新闻媒体工作,闲暇之时喜欢写点东西,从中学开始,大概也有三十多年了,在报刊上也有发表,但终无大进。
  学着写诗,我是从古典诗词开始的。平仄、对仗、格律,对我有深刻的影响。后来读新诗,中国诗喜欢郭小川、贺敬之、臧克家、艾青、李瑛的诗,还有舒婷的作品。外国的诗喜欢拜伦、雪莱、莱蒙托夫等人的作品。 喜欢归喜欢,也只能算是学了点皮毛。也就这点皮毛,与现在的新时代诗风相去甚远,让大家见笑了。
  愿与大家成为心灵相通的好朋友!
   江枫 祝朋友们开心快乐!

谢谢你读我的诗,并感谢你诚恳的意见!我在新闻媒体工作,闲暇之时喜欢写点东西,从中学开始,大概也有三十多年了,在报刊上也有发表,但终无大进。
  学着写诗,我是从古典诗词开始的。平仄、对仗、格律,对我有深刻的影响。后来读新诗,中国诗喜欢郭小川、贺敬之、臧克家、艾青、李瑛的诗,还有舒婷的作品。外国的诗喜欢拜伦、雪莱、莱蒙托夫等人的作品。 喜欢归喜欢,也只能算是学了点皮毛。也就这点皮毛,与现在的新时代诗风相去甚远,让大家见笑了。
  愿与大家成为心灵相通的好朋友!
   江枫 祝朋友们开心快乐!