《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 菠菜小虫

[建议]希望来红颜的作者之间能好好相互交流!

支持懒虫的建议......

下面引用由小杨柳2005/04/04 12:38pm 发表的内容:
支持懒虫的建议......
谁说小虫子懒!我认为她非常积极,和热心!支持!

下面引用由听月默海2005/04/04 08:22am 发表的内容:
支持虫的提议。有的论坛会员之间的回帖是比较多的,希望我们这儿也是这样。
原野的话很直率,就希望这样~~~~
我也赞同!所谓论坛,本身就是一个交流和切磋的平台,同时也是大家休憩和放松的所在。我们每天都在尘世间为俗事奔忙,为生活和事业而劳碌,总希望心灵有个释放的空间,才有了诗。但在这红尘中,写诗的人是孤独的,也是寂寞的,要是大家走在一起,还是那样冷漠相待,刀兵相见,或者摆出一份高姿态让人仰脸相看,或者只许别人捧出赞美的鲜花,让自己如被众星捧月一般,那样,论坛也就失去了本身的意义。所以,我才提出自己的看法,这里需要营造一种气氛,一种友好和期待的所在。否则,你论坛再好,也只能是冷冷清清,辜负了当初创办这个平台的人的一番美意。好吧,该说的和不该说的,都说了。问候大家!

谢谢虫虫很好的倡议~~   红颜一直是友好和温馨的  这也一直是红颜的传统
希望来这里的朋友都能互相取暖~  也能给这里带来更多的温暖的火 ~~
其实每一位来此的诗友不要把自己当外人  你自己也是主人~~
用你主人的姿态去迎接别人  你会发现自己真的成了大家都欢迎的也能给别人带来温暖的人了 ~~
  只发贴不回帖  其实确是一种自私的行为~~
  你冷漠了大家  大家也会学会你的冷漠的!

非常赞同楼主的建议!也非常感谢小虫近来的热情,辛苦了!你是我们学习的榜样!
其实这个问题早在去年鹰就发起讨论过,只是要完全做到还真是不容易。
希望大家以后共同努力,进一步把这个红颜诗国办好!

小虫的建议非常好!支持:)

感动

不知道为什么,我不喜欢看把诗丢下就走的家伙的诗歌,他们这样做感觉太自私!
这样的家伙我打算也还以颜色!

下面引用由原野牧夫2005/04/03 10:16pm 发表的内容:
    首先,我很支持楼主的主张。
    任何人都希望和人交流,希望和人沟通,但一份真诚对交流和沟通实在很重要!我去年就来过这里,本感觉这是个很好的平台,但很快就发现这里太冷漠,不太理会新来的人!斑竹回 ...
说得有道理的,这里好象有一个无形的圈子.

下面引用由杨柳岸南2005/04/05 01:14pm 发表的内容:
说得有道理的,这里好象有一个无形的圈子.
不是这儿有个无形的圈子,而是你没有很好的融入进来,其实这儿的会员水平很多都很高的
只要你愿意,给他们回个贴,交流交流,我想他们也会很愿意和你交流的!
请尽快加入我们好吗!?

自己很喜欢诗的文字,
却因他故废了很多~~~
偶尔,
发现红颜诗国,
勾起自己很多的回忆~~~~
                  难忘的那初恋般的感觉~~~~~
                            那充满激情的青春岁月~~~~~~~
                      难忘那朦胧的诗情~~~~~~~

下面引用由菠菜小虫2005/04/03 09:10pm 发表的内容:
    建议:
                    希望来红颜的作者之间也能相互交流!
      我不知道来红颜的作者是否发现,其实和其他的作者沟通也是很有必要的!
    我发现许多的作者发完贴就走了,等着其他人来评点你的作 ...
漂进来看看,楼主建议不错啊!

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/04/05 11:27pm 第 1 次编辑]
下面引用由天涯孤鹰2005/04/04 03:52pm 发表的内容:
谢谢虫虫很好的倡议~~   红颜一直是友好和温馨的  这也一直是红颜的传统
希望来这里的朋友都能互相取暖~  也能给这里带来更多的温暖的火 ~~
其实每一位来此的诗友不要把自己当外人  你自己也是主人~~
用你主人 ...
    或许,我不该在您的帖子下来说什么不该说的话。
    但我在想,假如自己是这里的斑竹,那我首先要考虑的就是要营造好一种良好的论坛气氛,让每个来到这里的人都觉得这里是自己的家,是自己心灵的归处。记得去年我来到这里,读到一些好帖,也回过很多;但后来再看看,却是像是被人不屑一顾,人家高高在上,你只有仰脸相看。就是这次回来,我也是每来一次就认真看看别人写的好的帖子,也回过一些。同样也是一样的感觉——当然,也有斑竹比较负责、热情。不妨可以去看看我才去不久的情诗网,那里人气很旺,大家都互相切磋、友好交流,对待所有新来的会员,都是一片热诚。同时,在诗歌的探讨方面也是提倡多元化,提倡各有各的风格和个性文字——因为每个人都会有自己独特的人生阅历和感悟,这样很容易就融入其中。为什么这里,那么好的一个平台,却每次来了总觉得很冷清呢?说实在的,最先我还是来到这里,有朋友发信息给我才去了那边,发现他们对人充满热情和关切。在这里我仔细看了看,除了几位斑竹的帖子点击人次多些,精帖也多多超过普通会员,看起来一个圈子就在无形之中形成。。。。。。我是个直言的人,不爱奉承,但我绝对真诚地对待对自己友善和真诚的朋友。说这样的话,也非针对您,只是借您的话,说说自己的感觉和看法。说的不当处,还望谅解!

谢谢朋友的意见  鹰自己在这做斑竹不是很久   在没有做斑竹前 在一来二往的回帖里 确实交往很多好友  那时自己的文字点机击数都在150左右  鹰自己也每天都看新来的朋友帖  但看两次 不见交流 就再也不看了 ~~
  最近上来的评手 斑竹  象绿色琴弦  沉鱼  菠菜小虫  云在北方  都是刚上来不久
都因积极  热情的回帖 才被大家认可 接受的~~
  确实鹰自己对那些只发贴  不屑回帖的诗友真的是“歧视”的  对象你这样的  我想大家都会欢迎的 刚来一个论坛 认识的人少 是会感到孤独的 时间久了你的热情会感染大家 你的人气回会好起来的
  时间久了 是可能有一个圈子 我有几位好友  他们也就只看好友们的帖子  新来的确实不看 但开始我们自己也是不认识的 也是在互相的回帖中形成一个友好的氛围  但这个圈子不是封闭的~~  是开放的 关键是需用你的真诚打动别人~~
  一个冷漠的朋友在那里都会遇到别人的冷漠的~~
  欢迎你真诚的意见!  不到的地方 我们会改进的~~

都别在猫哭耗子假慈悲了,别人回不回帖你知道多少呢?你又了解多少呢?不要总是被一些假象所迷惑,最有力的证据就是看没个人的发帖是多少?回复帖字又是多少?还有很多人别的原因不便用自已原来的名回帖便用马甲来回帖,难道这不叫回帖吗?很多事情不是你想的那么好,也不是你说的那么差.对此,我认为楼主应该象无哲总版主那样来呼于大家来积极的回帖,而不是象楼主这样来指责.这样会设得其反的.我路过胡言几句,如有得罪敬请谅解,绝无恶意,更不是针对楼主,只是就事而言,大家都是出自共同的愿望,把论坛搞好.在我的眼里,楼主是个好版主.