《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] <不要爱上我>

不要爱上我
                   网络,让人着魔
                   聚集了五湖四海
                   浓缩了天涯海角
                   多少人在这里相逢相遇
                   又有多少人
                   在这里坠入爱河
                   然而那感觉
                   只能就着网络触摸

我们也在此相遇
                   曾敲击键盘
                   畅谈各自的生活
                   你细说着你苦涩的初恋
                   又似乎在
                   幽幽倾诉心灵的饥渴
                   接着你放飞了爱的信鸽

我怀疑你的真实
                   也不相信你的承诺
                   我想我只是你
                   爱之路上
                   匆匆过客一个
                   别指望花开更莫望结果

你说这原本是场游戏
                   却不经意被我俘获
                   我说你是自作多情
                   你却说我的爱很执着
                   我叫你就此却步
                   你说梦里他乡
                   处处都是靓丽开朗的我

不要爱上我
                    当然这并非你的错
                    你要走的路还很长
                    而我只是余辉一抹
                    星光虽也耀眼
                    灿烂也只是一两颗
                    而我是要将余生寄托

不要爱上我
                    把宝贵青春如此消磨
                    你抚不平
                    我心底的伤痛
                    更读不懂
                    沧海岁月的一道道沟壑
                    我是一本落满尘埃的书,
                    又是一把
                    等待开启的锈迹班驳的锁。
                    或许一切都已经错过

2005年3月2日15。56分

歌以解忧 好欢迎来诗歌报!
越后来越写的好:)继续!

一首网络恋曲。

你好!
应该有好的文字功底的。欠缺的只是对诗歌的把握技巧!

落于描述了 试试重新排列一下