《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

热血,以及冷泣

热血,以及冷泣

这些天来,一直想着与我在学院文坛上驰骋的两位兄弟:陈军和张大海.
我相信,年余来,没有他们的鼓励与合作,我的第一步是迈不出去的.
仅以此诗,献给两位兄弟,献给我们当初的“谷雨”,后来的“第三步”,以及今天,我们的一无所有……
----题记

我们不能自已,兄弟,
当春天的第一片羽毛撩拨眼睛的时候,
我们不能不面朝西方,跪倒,
在虔诚铺满的每一村黄土地上,热泪盈眶。
这是我们最后的春天呵。
最后的春天,谁也无法把日子画成一个圆圈,
谁也无法。我们,双手无用。我们赤身裸体,
以苦行僧的姿态行走,
学会安详,学会奉献,双手是无用的,
却能将10粒种子插进贫瘠的黄土地,
插进那张一直无力打开的白纸。
春天是一种过程,于镰刀,是无用的。
我亲爱的兄弟,我们诚实,却一无所知,
你看,那么多年过去了,
我们依然默默的等待,默默的流泪。
我们眺望远方,却什么也看不见,
看不见秋天一闪而过,
多少富足的土地踪影全无。
手握镰刀,站在原地,
我们向谁询问这场残忍的灾难去?
镰刀,于秋天,依然无用。
一切是无用的,兄弟,那么一切归于死亡。
我们还能在哪场故事里虚构美丽的村庄。
你与我,已经十指荒芜,行李全无。
你与我,定在大秋之后,苦醉一场。
你与我,就这样安静的坐着,看这片黄土地,
看这张白纸。
默默 默默的流泪。

这个世界是无所谓公平的,兄弟,当我们一边喊着拒绝媚俗,一边越来越穷的时候,我终于明白了这个道理。

热血,以及冷泣

嘿,没人嬲我。

热血,以及冷泣

你与我,已经十指荒芜,行李全无。
你与我,定在大秋之后,苦醉一场。
你与我,就这样安静的坐着,看这片黄土地,
多好的一些兄弟啊,感人至深。
问儒尘浪雨好!

热血,以及冷泣

朋友就该这样:)羡慕中.....

热血,以及冷泣

谢各位观赏.

热血,以及冷泣

这个世界是无所谓公平的,兄弟,当我们一边喊着拒绝媚俗,一边越来越穷的时候,我终于明白了这个道理。
我为你的痛苦感到伤心,更为你的清醒感到高兴!