《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

另外之情......

[这个贴子最后由小杨柳在 2005/04/04 07:40pm 第 1 次编辑]

一个人走路,一个人喝点酒,
或者唱几首小夜曲,或者抱着失眠的月光,
用沙子摆一桌寒冷的盛宴,把眼睛闭上,
想象成群的蜜蜂和昏睡的醉潭。
一个人孤独惯了,失落惯了,
在水上行走惯了,在丛林寻找惯了。
一个人举着语言的火把赶路惯了,
在黑夜的最深处和语言的军队对抗惯了。
泪还是要流,哪怕泉水流动着疼痛,
或者站在飞瀑的山顶咀嚼灰暗的形象,
或者道路被堵塞,生命的海洋被放逐,
路上的灯光还是需要自己慢慢拾起。

自己注视着自己,现在不是夜晚,
自己把自己投进深渊,然后幻想平原,
然后一个人说话,把对面想象成故乡,
影子和脚步一点点靠近,路还是很远。
故乡很远,我守在南方的城市,
在铺满灰烬的床上热吻透明的爱人,
想象来生,想象躯体坍塌之后的青春,
想象一条陌生的道路直通天堂。
我睡在哪里,哪里就是家园,
我死在哪里,哪里就是故乡,
我葬在哪里,哪里就是天堂。
我站在来生的路口,想象未来,
明天?明天我不知道又要走向何方?
4月4日中午,一个人在办公室,没事,写着玩的。

另外之情......

站在来生的路口,想象未来,

我的昨天是辗转飘零的落叶!
我的未来是抽不出锋芒的青稞!

另外之情......

一个人走路,一个人喝点酒,
或者唱几首小夜曲,或者抱着失眠的月光,
用沙子摆一桌寒冷的盛宴,把眼睛闭上,
想象成群的蜜蜂和昏睡的醉潭。
一个人孤独惯了,失落惯了,
在水上行走惯了,在丛林寻找惯了。
一个人举着语言的火把赶路惯了,
在黑夜的最深处和语言的军队对抗惯了。
读着读着,怎么就闻到落寞的味道了。
有点沉。激情隐退。象看到海底了一双忧郁的眼。怎么了?问好!

另外之情......

也想问一句!
怎么了???

另外之情......

玩世不恭!
随意地想.随意地写.挺不错的. 我喜欢诗中最平淡的那些段落.

另外之情......

在外就是这样,我以为就是我可怜~~~~~~~~~呵呵:)
我感觉写诗写多了也会出现类似情节:)问好!

另外之情......

自己注视着自己,现在不是夜晚,
自己把自己投进深渊,然后幻想平原,
然后一个人说话,把对面想象成故乡,
影子和脚步一点点靠近,路还是很远。
喜欢这一首!收藏了   以后在多看几眼!

另外之情......

谢谢大家的阅读.这个有点无病呻吟的感觉.个人认为.问好大家!

另外之情......

一个人的世界,也可以是绚丽多彩的
问好~~~

另外之情......

我睡在哪里,哪里就是家园,
我死在哪里,哪里就是故乡,
我葬在哪里,哪里就是天堂。
我站在来生的路口,想象未来,
恩,喂,,和这今天的心情写的.?美丽的文字!好.最是喜欢..
明天/是啊.该思考着的.怎样呢......[USECHGFONTE]

另外之情......

思考在文字之外徘徊
文字加上感想总会给读者留下些什么
学习

另外之情......

哈哈,这个东西是我中午没事干好玩整的一个。问好大家

另外之情......

孤独,是诗人的故乡。诗,是诗人的一瓣秋月。。。
问候!