《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]【两只蜉蝣和一个童话】续五

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/04/05 04:07pm 第 1 次编辑]

【两只蜉蝣和一个童话】续五
                                     原野牧夫

无论前世今生,无论此刻
                         或将来,无论
                         谁的手掌今天都抓不住幸福
                         生命的美丽昨夜稍纵即逝
                         惟有让心去真诚体验
                         ——《古楼兰的爱情秘笺》

第二乐章
Mr,看那只红蚂蚁慢慢爬上白马王子的宫殿
伸出时间的手从唐诗宋词的瓦缝间
掏出一些辞藻,为横刀夺爱的句子润色
走在柳堤边的女子抿嘴含笑
那把浸泡在海水中的绸缎扇上
写满了精华情诗和狂草情史
持扇而立,三月的风
从柔指间飘走。追赶龙宫的翘檐
许多的海藻鼓胀着腮呼吸
早已窒息的空气。让你香汗淋漓
坐在醋缸上。闻讯而来的五彩鱼呢
还有那些执绋海底的星星和虾球似月亮
都将自己的光芒敛入番多拉盒子里
释放出来意象开始走近诗歌
让一首唱了又唱的情感经你几番打磨
让爱情的虾兵蟹将们纷纷喝彩出经典
飘红挂在今晚的女子论坛上
让蜂般的斑竹和网诗评手
举起五笔刀砍了再砍
砍出蚂蚁的血色和动人伤口
让你一滴泪  珍藏一生

(待续)

呵呵,我是拼音输入法:)
这首,感觉又有新元素,意象多了,但是语言的把握上,还是较直.愚见!问好!

无论前世今生,无论此刻
  或将来,无论           
  生命的美丽昨夜稍纵即逝
  惟有让心去真诚体验                     
呵呵!这篇爱情秘笈可是有点串味罗!问好!

下面引用由菠菜小虫2005/04/05 12:36pm 发表的内容:
呵呵,我是拼音输入法:)
这首,感觉又有新元素,意象多了,但是语言的把握上,还是较直.愚见!问好!
呵呵,我又不是针对您来写的,别多心哦。
这首诗我也感觉不比昨天,所以,只写一首就打止。谢谢指点!

下面引用由云在北方2005/04/05 01:06pm 发表的内容:
无论前世今生,无论此刻
  或将来,无论           
  生命的美丽昨夜稍纵即逝
...
是吗?我是把它当整个诗的序。虽然还没写完、在续,但十二乐章都不离开这个主旨。问候!