《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]晚安 所有清醒的人们

季节的意志被文明的手丢弃在清冷的街道
善良的街灯表情里满是同情  赶路的身影
背负宿命的旅程  长街冷漠空洞的内心
酒吧还原成旧时的驿站  连着明日阳关
玻璃切割的时空里  光影声色赤裸着相互纠缠
发了高烧的气流失意地徘徊在透明的窗玻外
眼里涨满血色的妒怨  被冰块冻僵的酒液
殷勤地忙着给买醉人燥热的内心降温
表演台上  歌手们坚守在出场费的重围中
一粒粒解除艺术的纽扣  麦克风血脉喷涨
在杯林中砸出一阵又一阵激情的浪花
潮涨潮落之间  水莲和罂粟同时开放
灯光暧昧  眼神迷离  欢愉的潮汐
掀翻男人心中深藏的花园  谁说
花看半开  酒至微薰  明明看见
男人和女人  就在两只酒杯的距离
穿梭天涯咫尺  咫尺天涯
夜清醒的时候  街灯睡着了  酒杯开始沉默
成都  一个叫“空镜子”的酒吧  
很多人忘记了孤独  忘记了回家
只有一个须发皆白的卖艺老人
手中的琴声  依然清醒地预约下一场宿醉
我清醒的时候  只想说
晚安  所有清醒的人们

是清醒还是迷醉,是坚守还是迷失?我们对现实确实要多一份关注或关爱~~

可以。

怎么又把我一个人晾现代诗歌了:(
多帮帮我啊!老乡可别丢死耗子啊!

唉!布衣老弟,那边,走,偶是早就想的了——以前“堂子”冷清,欲走不能,现在有你,我很放心;况且,你知道的,偶太忙,分身乏术,体谅哥一下?!

唉,我也是受朋友之托!那里堂子小,留不住你,我还是再扛一段时间吧,不好辜负朋友啊:)还是有空多来看看:)

兄弟说哪里话来!?
有空我会常回去的~~
就此打住?让其他朋友也来评评你的大作吧——