《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]星月(小尝试藏头诗大家 狠批)

[这个贴子最后由守愚在 2006/03/13 06:32pm 第 1 次编辑]

星月

斜斜得,月升
鸡鸣就连同星辉一并隐没了
顷刻
暧昧的云朵贪了心的要将圆盘噬掉,可最终
抵不住那疾疾的晚风
稳稳的本根竟也开始骚动
终于
远远得在星河里荡了开来

我终于见到了那把怀了孕的弯弓
门前的槐花,散着暗香,竟投下了散淡的影

兴许,一会儿风便歇了
覆住眼睛的云朵也该散去,此刻
像淘气的孩子被人猜中了名字
滑滑的手指慢慢从你的眼睛上移开
儿时的喜悦便如同这打在地上的月光
一瞬间,溅起满地的金黄,像极了
扬起的麦浪,一层叠一层
我慌忙俯首
挨着路面捡拾这一撮撮的纯真,待到有一天,
不再怕走夜路,因了那时
会有银色的拐杖伴着我
                  守愚 于2006/3/12  12:36 [br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 守愚 时添加 -=-=-=-=-
注:这是一首藏头诗“写给亲爱的雯,祝愿我们幸福像花儿一样,我爱不悔”初次的尝试,转接上存在问题,大家多批!

几个比喻都不错;断句有点问题,读来气急;“稳稳的本根竟也开始骚动”这句没有说明白。问好!常来:)

-----------------------------
这几句秀丽,收藏

有些散,多历练

好诗。学习了

下面引用由zlg2006/03/12 06:46pm 发表的内容:
几个比喻都不错;断句有点问题,读来气急;“稳稳的本根竟也开始骚动”这句没有说明白。问好!常来:)
问好zlg斑竹!由于第一次尝试,转接上的问题希望得到指教!上茶了!
最近有点忙,呵呵,以后会经常来的,不好意思啊!
很感动 您还这么挂念一个晚辈!谢谢!

下面引用由老树2006/03/12 06:54pm 发表的内容:
-----------------------------
这几句秀丽,收藏
感谢老树老师的鼓励!握手!还请多批!

下面引用由古城天子2006/03/12 07:56pm 发表的内容:
有些散,多历练
多谢天子兄的指教!问好了

下面引用由云梦心曲2006/03/12 07:56pm 发表的内容:
好诗。学习了
问好心曲!还请多批!

哈哈哈,有信宜,血洗了,窝也鞋一个藏头诗不许笑窝哈[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 风浩荡 时添加 -=-=-=-=-
《泪在蜡烛中找寻》
如果最初我们迷失在篷舟横卧的津度
恪守的青梅旁的秀竹已一片荒芜
誓言的残页迸发火花
我们携手凭掉梁祝的古墓
终会翩翩的不仅是蝴蝶,还有我们云里的脚步
有缘你编一页雪绒冒给清清冷冷的晓星
相见时它会指引我,什么是湛蓝
不信
你看泪在烛灰中找寻
青鸟的翅膀,而于欲倾的玄边
正在俯拾月影
飞翔的思念已不知方向

学习了  感谢风兄指教阿!问好了!

又见守愚  哈。。

呵呵  杜兄   谢谢你来啊  握手了 问好

兄弟写的动情~~红一下!

谢谢阿呆斑竹!握手!