《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

爱的挽歌

爱的挽歌

属于你的早晚会来到你的身旁,不属于你的即便磨破脚掌也不免徒劳一场.
              ——题记
          雨夜寄怀
        我还能做些什么
        在这样的雨夜
        将一只歌卖力的唱完
        我独自睡去
        心情格外飞扬
        星子们溜了进来
        把我最珍贵的夜晚
        交给了黎明
        整个过程
        我只能眼睁睁的看着
        我怕一闭上眼睛
        一切都已来不及收拾
        雨一直在下
        清脆的声音
        不停的咬着我的耳朵
        给我一丝丝的畅意
        我想对你说
        不爱你我活不过今天
        爱你我已经死了千年

爱的挽歌
        爱情 离我一步之遥的时候
        你和我 隔了一袭轻纱
        朦胧得让我读不透忧伤
        我听到玻璃松开了
        爱恋与激情
        我想叫住你
        眼里却只有一片白纸
        被风野蛮撕扯的影子
        这是在某年某月某日的一个夜晚
        我睁着雪亮的眼睛
        去找你
        却发现我们一直在同一棵树上
        而你 却是另一条枝上的叶片
        没有往下飘的欲望
        我宁愿这是一种错觉
        但你留下的那句话
        却让我很相信
        爱人的心是玻璃做的
        一不小心就凄凉了
        风在我的心上
        刻下了一道道伤痕
        我隐瞒了一个秋天
        只是不想让你看到
        我真实的背影

爱情像一只壁虎
        爱情像一只壁虎
        蛰伏在结实的墙上
        静静的 一动不动
        它好象已经和这个世界
        牢牢的纠缠在了一起
        谁也不放松谁
        因为牵挂
        我总担心它会掉下来
        一闪即失
        让我来不及惊叫
        只有刀锋走过骨头的声音
        如一万只狂蜂的来临与献身
        我探身去看它卧过的地方
        没有一丝痕迹
        墙壁光洁 灯光虚伪
        等所有的影子都到齐了
        我才顾得上唤它一回
        是谁让灯光不停的颤动
        是谁让影子死去活来
        我发现墙壁上缓缓渗出液体
        红得像血
        而那只壁虎
        再也没有来过

爱的挽歌

不爱你我活不过今天,爱你我已经死了千年
    我宁愿这是一种错觉
  但你留下的那句话
  却让我很相信
  爱人的心是玻璃做的
  一不小心就凄凉了

这样的爱刻骨铭心.让偶着实感动了一回. 问好  桥 ...走出就宽了....呵呵   

爱的挽歌

无法慰抚你的忧伤,只能等你爱的人来了,如果她还有一丝的痛,就让她捡拾你零碎的心......
这个春天,你会好些吗,野桥?

爱的挽歌

欢迎楼主来诗歌报:)
写的还是不错的,语言稍刻意了些:)愚见!
海涵哦:)问好!

爱的挽歌

感觉还是可以鼓励一下~~建议红!

爱的挽歌

下面引用由升霞2005/04/07 11:29am 发表的内容:
不爱你我活不过今天,爱你我已经死了千年
    我宁愿这是一种错觉
  但你留下的那句话
  却让我很相信
...
要走出来并不容易,不过,还是要谢谢你充满暖意的问候!

爱的挽歌

下面引用由影雪2005/04/07 12:33pm 发表的内容:
无法慰抚你的忧伤,只能等你爱的人来了,如果她还有一丝的痛,就让她捡拾你零碎的心......
这个春天,你会好些吗,野桥?
春天未逝,忧伤悄然而至,不知如何排遣。

爱的挽歌

下面引用由菠菜小虫2005/04/07 05:35pm 发表的内容:
欢迎楼主来诗歌报:)
写的还是不错的,语言稍刻意了些:)愚见!
海涵哦:)问好!
谢斑主指正。对于诗歌,我总是无法可说,只想自己还能多写一点真实的感受而已。