《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 席芷

【花间睡】情景一二三[更新中]

嘻嘻^ ^

或许,这是一组非常雅致而精美的文字。
    在这个物质世界较为丰富而精神世界却沦为空白的时代背景下,诗歌理应走在最前面进行应有的心底里的呐喊和抗争。诗歌虽然是少数人的事业,无论何时却在更深刻的层次上体现出一种时代精神,甚至是率先推动了时代的变化。或许这也就是我们一直都还坚持站在它的前沿阵地,与上个世纪西方诗歌革命时期的诗坛一样,东方式文字无不在发生一场内在意义上的核裂变和传统反叛。
    在很大程度上我们都在认真地探索,一方面承袭这个古老诗歌国度的汉文化衣钵,一方面又在广泛猎取来自西方和其他国家地区民族文化土壤上生长出的现代诗歌技巧,并逐渐在新时期以网络文学为主要特征的领域里形成自己独有的东方式西化诗歌文字和各种各样的诗性语言风格化写作。
    然而诗人本身用自己心血熬出来的文字,却因为它整体意义上的突然出现,亦让现实中以金钱为主要导向的国人百般冷漠,只有自己怀抱着这个新生的婴儿,在彷徨和困惑之中做一种或精神或物质的贫困式挣扎……
    我说这么多,并非反对作者在诗歌文字技巧上的把握和创新。从某种意义上,就我们这些写诗的人而言,这样出炉的文字也是值得予以欣赏、肯定。

也或者讲.这是席芷在写诗过程中一次最随意的尝试.我几乎抛开了诗歌的一切.写出这些字.看着它们.我也傻傻地笑:)

石头,我要你是花石
过完春天,花就飘落。
这样的诗,让人读着有一种快感和深深的暖意。

下面引用由席芷2005/04/11 06:44pm 发表的内容:
也或者讲.这是席芷在写诗过程中一次最随意的尝试.我几乎抛开了诗歌的一切.写出这些字.看着它们.我也傻傻地笑:)
说实话,我不怎么喜欢太考究或过于雕琢的文字;但也不喜欢缺乏诗性的阐述或毫无意义的沉吟。但我说过,我不拒绝任何人的诗歌,只是我照样爱走自己的路。因为再赏心悦目的文字,假如没有自己的个性化和独特的心灵世界,作为诗歌背后的承载,它会很快就被时间淹没的。。。所以,我一直都主张诗歌文字的个性化、诗性化和多元化,提倡心境中的情感写作。

哇,好浪漫好美的图片。
喜欢你的文字也喜欢你的图片。

一个字:美;两个字:很美,三个字:太美了.问好你!

恩啦,这图片是很美呢
小杨柳的/美/字.我替图片谢谢你了

美人今夜花间睡去,拨开花丛轻轻进去,重温迷人她气息。呵呵,今晚不等夏天了吗!

夏天没有来
倒是下了一场雨

哪儿下雨了?为什么?

天气呀.今天可能还会有雨

风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香?

通俗、易读。 图片、文字都有个性美。问好!

席芷在哪,快出来!

被风褪去了愁绪
被雨冲去了明媚
面向天边安静的沉睡
花儿与美人的背身争相妣美
黑发洒落瀑布的相思
红唇藏起一枚旧吻
冰冷的石阶上是否有透明的露水
如花间女儿的眼泪易碎
隔着窗口无数次张望
都是谁的心情埋葬了花间的沉睡
目送往昔向天堂翻飞
亲爱的,请你今夜返回
换个头像哪去了?想念!速归!!