《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*蓝彩蝶歌谣(新版)

*蓝彩蝶歌谣(新版)

*蓝彩蝶歌谣
——某海岛土著人女子多纹面其彩如蓝其形如蝶。
1、
一只彩蝶落在了你的脸上
那幽蓝幽蓝的波纹 让我想起
身后的海洋 想起那蓝宝石般
的忧伤
2、
你深情的目光像秋天
跌落在谷垛上的月亮 金黄金黄的
火苗点燃山寨 点燃我心中翘盼已久的茅草
在你的眼睛里 我看见一只快乐的海鸟
3、
你的统裙 像我闯海归来的渔篓
所有的心愿都盛载在里头 如今呵
我的渔篓里面空空 你跳进来吧 我抱你
回到海边的船中
4、
我愿做一尾美丽的鲟鱼 坐着你的花轿
睡进你的舱里 我要用一千朵桂桅子花
熏染我的玉体 让你的小船从此
温馨四溢
5、
你锦绣的头帕编织了几夜
那耀眼的丝线让我似曾相识 你纤巧的
小手为何总要背在身后 你的眼睛为何
总好仰望天空
6、
五彩头帕是我用一根根彩虹编就
编织的夜晚连在一起 可以遮盖山外的海域
我缀上的星星和海里的鱼儿一样繁多 我的小手
一伸出来 就怕把你的魂儿捉走 我瞭望天空
是缘于那里的诱惑常使我如坠云雾
7、
我愿关闭我的眼帘 我愿以我多情的毛孔
触摸你神奇的小手 让她伸到我的额头
拂去我脸颊的海碱风垢 拂去日头
灸烤的斑斑琥珀 我站立船头思念故乡的海岸
我在天空寻找 想象一片蓝天下面对应的家园
一朵游云来自椰树沙滩上面
8、
我要用温泉沐浴你疲惫的身躯 用日出的清水
濯亮你燧石的眼底 你身上的海潮已经将我掳入大海
我的眼睛望着天边 因为那里就是海洋 那里有你
的渔舟 有我们吉祥如意的新房
9、
我要让海风轻轻 抚摸你忧伤的彩纹
用我海水的深情融化 你心中眷恋的沟壑 我要
让你的脸庞如早晨鼓满的风帆一样光艳 美丽
迷人 让你的微笑时刻照亮我行进中的
每一片波纹
10、
蓝彩蝶从我的双颊翩翩纷飞
她飞越弯弯的月牙 藏入繁星背后 我要
在你的船头站立 风帆一样
日夜呵护着你
030503 XIAWUDUGAOGENGXIANGQILIPAONVRENWENMIANGANTANYUHUAIHUIZHIBUQU

*蓝彩蝶歌谣(新版)

很美的一组,不错的,大家再砍砍:))
加重了:))

*蓝彩蝶歌谣(新版)

的确很美,美的让人醉,这海岛在哪?我要去:)))

*蓝彩蝶歌谣(新版)

:))欢迎!随时恭候大驾!祖国的南部。。

*蓝彩蝶歌谣(新版)

是一个令人神往的海岛
再唱上一曲<蓝彩蝶歌谣>,乃仙境也!
去的时候,智者不再孤独做个向导如何?

*蓝彩蝶歌谣(新版)

多好的语言,多美的诗,应该加精!

*蓝彩蝶歌谣(新版)

:))我也喜欢。。感谢诸位的支持!