《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]一丝不明超级无敌赠诗系列之一《形状叙述:鱼一首》赠雨儿

[这个贴子最后由一丝不明在 2005/04/10 01:20pm 第 3 次编辑]

■《形状叙述:鱼一首》赠雨儿
0.
它是小H,一尾爱胡思乱想的鱼
游泳、吐泡泡,好自在,绝版自在……
1.<创造一尾鱼>
“比目的并不比目”
我创造上面这句话,并非毫无意义
意义的本身就是爱笑的眼睛
开始花花,在眼角游出一尾鱼,哗哗
这尾鱼在某个时候说过
它早晨起来不叠被子
不是对我说的,不叠就不叠呗
叠了些阳光,放在屁屁上取暖
这尾鱼呆在大城市,我还没去过
鱼是喜欢水的,海里有水
就权当是上海吧
我想,上海不光是名字里有海
它的肚皮上有海
它的发丝上有海
它的衣襟上有海
它的眼海中有海
2.<上海就是海上>
最高的地方最接近天空
从头到尾将绳子连成鱼的模样
呀,仔细一看,白云朵朵
下面,一座城池
管它是高楼大厦还是大厦高楼
滑梯已经建立,仅用屁屁着地
上海制造一箱又一箱的可乐
运货的车速度快了,不小心,可乐撒了
形成海上
在一个月黑风高的夜晚,几个白衣人
下海洗澡,莫名的长出鱼尾
此后,那些美人鱼互相交谈,还保留某种江湖黑话
3.<海上有强盗>
好了,必须在公园逮住一群正在接吻的年轻人
冒充强盗,这些新新人类胆量非常
脑袋罩上真丝袜,去抢劫银行
工商银行倒闭了,建设银行坍塌了,农业银行回家种地了……
社会退退退
好了,现在回到封建社会
地主小二养了一缸鱼,有天喝醉了掉进鱼缸
在无法感知的世界里,寻找氧气进行呼吸
人们需要穿越时间隧道去营救
小二说:别别别,我就是一尾鱼,自在
好了,意外发生,人们将时间隧道的按钮按错
进入原始社会
他们不穿衣服,仅用树叶裹体
在一堆大青石里,发现一尾鱼的化石:
鱼不穿衣服,仅仅穿着骨骼
骨骼的里头尘封着记忆的骨髓
是不是有些可爱的成分
可以构成文物,展览,欣赏
到如今,现在
还是,过程的中央
4.<鱼涂颜色、听音乐>
天塌了下来
我没顶住
幸亏,天在此时是蔚蓝
即便,不是蔚蓝,跌到海里
染成蔚蓝
海里
鱼的尾巴很湿
我遇到鱼的时候,鱼正在灌水
水的波纹反射七色光
来不及听,已经流行
天在海里成为天空
那尾鱼自己舞蹈,蓝色,绿色
那尾鱼自己歌唱,色蓝蓝,色绿绿
那尾鱼将美丽添加海里
将天顶向天空
5.<一直很安静的鱼>
那里有十副图片,处在风起的一瞬
那里有一首歌曲,盘旋城池蔓延
side A更多故事,色彩
side B更多声音
我那天下午坐在一个宾馆的门口,菱形的交点
十字路口的边缘窜出多个行走的叶子,来来往往
我一直坐在那里,很安静
一片叶子飘落水里,无踪迹

——————二十层雪(一丝不明)2005年4月9日晚

————————
◆附一丝不明超级无敌赠诗系列名单
第一组《我倒我晕我发昏》
名单: 1.雨儿
      2.小杨柳(待续)
      3.天涯孤鹰(两篇:●新作待续,●旧作)
      4.黑白流侠(待续)
      5.微笑的红苹果(两篇:●新作待续,●旧作)
      6.轻轻(待续)
      7.凤儿(待续)
      8.雨珠儿(待续)
      7.曙东方(待续)
      8.绿色琴弦(待续)
      9.烟叶絮红(待续)
      10.席芷(待续)
      11.沉鱼(待续)
      12.见闻(待续)
      13.七星宝剑(待续)
      14.冷雨桑(待续)
      15.徐丹洪(待续)
      16.古剑(待续)
      17.方歌吟(待续)
      18.色彩的夜(待续)
      19.馨怡轻舞(待续)
      20.肉骨头(待续)

第二组《我吃我喝我玩完》
      1.耶里(待续)
      2.蓝蓓(待续)
      3.
      ……
      20.

[原创]一丝不明超级无敌赠诗系列之一《形状叙述:鱼一首》赠雨儿

哇~这个我一定要抢占沙发:)!~~
谢谢不明猪,除了感动还是感动~~~~这么有不明风格和个性,又俏皮、可爱的诗作,我非常喜欢,收藏了!
超级赠诗系列好大的工程,不过有聪明的不明猪,一定精彩纷呈,强烈期待:)

呵呵,很现代的叙述,肯定会受很多人欢迎的,继续啊,先飘红着:)

期待更多的精彩~~~~~~~~~~~

期待着更多佳作!

[这个贴子最后由菠菜小虫在 2005/04/10 08:28pm 第 1 次编辑]

佩服佩服。。。。。等真瞧~呵呵,

一 念勘心源
丝 听水与山
不 问桃李貌
明 公独妙连

这个赠诗的内涵不仅仅局限于被赠之人,能读到其它让人回味的东西,比如生活中的细节或幻想的快乐。另,诗意十足的诗题本身就充满吸引力,《形状叙述》的主题下是<创造一尾鱼>、.<上海就是海上>、.<海上有强盗>等。喜欢诗里轻松、幽默的语言!
超级无敌好东东,上去大家欣赏:)

呜哇哇.
有席芷.期待!
支持不明.喜欢你的风格!

工程好大呢~~  等着慢慢细看~~  问好呢 不明!

海上有强盗 不错
问好袅

哈哈,我的还没有写呢,记得你曾经把我写成了魔鬼。

等着瞧我的
嘻嘻

下面引用由小杨柳2005/04/11 12:57pm 发表的内容:
哈哈,我的还没有写呢,记得你曾经把我写成了魔鬼。
这次把你写正义了,背把宝剑,见一个坏蛋杀两个:)

下面引用由无哲2005/04/11 03:28pm 发表的内容:
这次把你写正义了,背把宝剑,见一个坏蛋杀两个:)
哪里哪里,魔鬼就成了我的标签了,哈哈,不过真是魔鬼就好了啊

耶~~
开心~~