《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 菠菜小虫

[原创]记忆

[原创]记忆

下面引用由原野牧夫2005/04/11 07:52pm 发表的内容:
另:很多时候我都固执地认为,一位成熟的诗人已经不再需要技巧和文字打磨,也不再是让一种激情来燃烧自己,而是用诗歌来承载生活和情感的厚重。这样的文字,让才能够让人读到更多的一条河流上漂浮或沉落的东西。 ...
我不这样认为,我认为诗歌的美都是大家现在不断追求的目标,现在很多的说法和争论,但是我个人还是欣赏诗歌的语言变形之美与质朴之美~:)

[原创]记忆

下面引用由野桥2005/04/11 07:54pm 发表的内容:
优美、清新的诗风一直是我较为喜欢的。一个内心良善丰富的人,记忆也是那么幸福。
谢谢:)

[原创]记忆

不错,不错,有特色,还是情感占了上风。呵呵!妄言,见谅!

[原创]记忆

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/04/11 08:46pm 第 1 次编辑]

在我看来,诗歌的美,不应该只停留在个别意象浮出的光华,而更多的是体现在它深层次中内核中那种沉淀的光芒,它是时间和空间都无法禁锢得到的。我是追求一种荒原派绝美的诗性 写作,很可能这里和大家欣赏的口味不太一致。但尽管这样,我不拒绝任何文字和文字所承载的风格。
   我本不想说这么多,只是希望虫斑斑读诗,读别人的诗,不要总是一味站在讲坛上,把目光随意一扫,是不是可以走下那神圣的讲坛,与人平等交流呢?因为很多诗是需要静下来,像品茶一般来读它,虽然这是一个快餐文化颇为流行的时代,但肯德基和可乐并不能够替代有着数千年文化沉淀的中国茶道和中国式点心。
   我不太喜欢吃肯德基和喝可乐,但我也绝对不提倡谁都和自己一样去喝咖啡和龙井。好啦,一家之见!

[原创]记忆

汗!
原野讲的很好.我们小虫斑斑蛮辛苦啦 泡杯茶给你!

[原创]记忆

下面引用由原野牧夫2005/04/11 08:14pm 发表的内容:
在我看来,诗歌的美,不应该只停留在个别意象浮出的光华,而更多的是体现在它深层次中内核中那种沉淀的光芒,它是时间和空间都无法禁锢得到的。我是追求一种荒原派绝美的诗性 写作,很可能这里和大家欣赏的口味 ...
你说的不错,我接受你的意见:)
以后我会注意自己评点诗歌的语气:)因为每次都看很多诗,所以也难免后面的诗歌会。。。。。。。我尽量改正:)向你问好:)我会细细品味你的诗歌的:)

[原创]记忆

虫斑斑错了,我绝对没有去随意抱怨你如何去点评谁的文字,只是我在读很多经您点评过的诗和留帖,才发现有一些文字,只因为不太适合您口味,而随手就扔下了它,这不单单是你在看我粗糙的文字。作为一个斑竹,我认为一个优秀的斑竹,首先应该是做一位真诚对待所有文字的人,这是一种责任,从某个角度讲,也是一种义务。您觉得呢?
    记得有一次,席芷在诗网要我读她刚写的一组文字,当时我很感动,她会想到让我去读自己才写的文字,而我把它粗读了一下,发现自己只是一种对她文字的感觉,而谈不上一种真正意义上的阅读,所以,我把它收藏下来。后来才去读它。本想有一天细细把我解读的感受,一一陈述出来,恰又遇上俗事情打扰,才作罢。
     我不会随意对待任何人的文字,也不会拒绝对它的阅读。但我会喜欢和自己风格相接近的文字和比较有内涵的文字。

[原创]记忆

个 人认为有些散了
不过写的有通趣
有意思!
问好!

[原创]记忆

鲜跳活泼的记忆, 菜虫的语言就是有点不同,  问好!

[原创]记忆

下面引用由原野牧夫2005/04/11 07:49pm 发表的内容:
虫斑斑,我所指的是文字应该各有各的风格,主张个性化、风格化和多元化。要说时间,我从10岁发表第一首诗到现在,已经整整29年了呢!问候!
不会吧, 牧夫老写了29年了,资历真够老的,一直坚持下来真是不容易, 问好!

[原创]记忆

很灵动的诗歌,欣赏了!
哈哈,不错顺便欣赏了一个诗歌研讨会,问好诸位朋友了。。。

[原创]记忆

.......
我笑 奶奶的嘴里
蹦出 月亮
我哭 姥姥的手里
结出 糖花
.......

看出泪花了。